Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Почему в СМИ вспоминают «Ржев» и как из фильма исчезла фамилия главного героя

Опубликовано

/

0

Герой фильма «Ржев» потерял фамилию в кинокартине, а известный кинокритик нашел свою в статье о фильме, хоть этого и не ожидал.

Вышедший два года назад военный фильм «Ржев» снова стал предметом обсуждения в СМИ, а все благодаря неожиданному совпадению. Известный журналист и кинокритик Антон Долин обнаружил свои имя и фамилию под статьей об исторической драме на сайте интернет-издания «Вечерний курьер». Закономерно возник вопрос об авторстве материала. Дмитрий Кагаев, главный редактор издания, сообщил, что материал написан постоянным автором онлайн-газеты, а возникший казус – не более чем простое совпадение. Интересный факт, что фамилия убежала не только у известного журналиста. Главный герой «Ржева» тоже остался без своей фамилии, а как это произошло, –  рассказал режиссер картины Игорь Копылов корреспонденту Popcornnews.ru.

«Приятно, что сегодня вспомнили картину, которая мне очень близка. А повод, повод может быть любой. Главное, чтобы мы не забывали о чём этот фильм, и как это было на самом деле.  Во время съемок «Ржева» мы старались максимально достоверно передать события и атмосферу, описанные в повести Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Даже имена и фамилии персонажей решили не выдумывать, а использовать настоящие, которые в своей книге упоминал писатель-фронтовик. Например, в повести командир роты носил фамилию Пригожин, и в фильме командир роты тоже её получил. Уже после того, как лента была озвучена, и вскоре должна была состояться ее премьера, к нам обратился бизесмен, сыгравший огромную роль в съемках «Ржева», и попросил убрать из итоговой версии фамилию своего предка. И мы с уважением отнеслись к этой просьбе Евгения Викторовича Пригожина, так как прекрасно понимаем, с какой легкостью в наше время все могут перевернуть с ног на голову, опошлить, исказить. После переозвучки фильма фамилия главного героя уже не упоминается, его зовут Евгений Ильич. Таким «Ржев» и увидел зритель», – рассказал режиссер Игорь Копылов.

Отметим, в сети осталась первая версия фильма, однако массовый зритель увидел только вторую вариацию, куда не вошла фамилия главного героя повести.

Напомним, «Ржев» стал экранизацией литературного труда фронтовика Вячеслава Кондратьева, который в своей повести «Искупить кровью» описал реальные события, происходившие всего в трехстах километрах от Москвы в годы Великой Отечественной войны. После премьеры в декабре 2019 года, за первый уикенд проката создатели военной драмы заработали более 40 миллионов рублей. Кинопрокат картины проходил в США, Германии, Японии и других странах.

Следующее видео:

Общество

Новое обновление Windows 10 улучшает FPS в играх

Компания Microsoft выпустила очередное обновление для операционной системы Windows 10, исправляющее основные баги, но при этом не являющееся обязательным к установке. В качестве основного исправления, присутствующего в обновлении, называют разрешение […]

Читать дальше

Общество

США создали код моделирования Вселенной

Американские ученые ведут активную работу над программными инструментами, предназначенными для моделирования основных процессов во Вселенной, которые будут использоваться на таких сверхмощных суперкомпьютерах, как Aurora и Frontier, относящихся к вычислительной технике […]

Читать дальше

Общество

Инфекционист опроверг версию об утечке COVID-19 из лаборатории

Как заявил автор формулы антисептика для рук Дидье Питте, возглавляющий службу профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, на данный момент отсутствуют какие-либо доказательства создания COVID-19 в лабораторных условиях. […]

Читать дальше

Популярное