Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Голованов игнорирует обязанность собирать инвестиционный Совет

Опубликовано

/

1

В 2013 году бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядилсясоздать Совет по инвестициям. Он должен выполнять роль посредника между администрацией города и ответственным комитетом. Кроме того, через вспомогательный орган планировалось привлекать к диалогу представителей бизнеса и экспертного сообщества. Однако, информационное агентство DixiNewsсообщило, что Совет не собирался с 2018 года, что крайне неблагоприятно влияет на экономику города.

Ответственность за работу Совета возложена на Комитет по инвестициям и непосредственно главу ведомства Романа Голованова. В его обязанности входит организация встреч, планирование работы органа, информационное освещение деятельности, сбор предложений, формирование повестки и многое другое. Тем не менее, чиновник пренебрегает своими обязанностями, что приводит к нарушению пункта 5.4 Положения о Совете, по которому заседания должны проводиться 4 раза в год. Примечательно, что также отсутствует информация о деятельности Общественного совета по инвестициям при комитете. Он был создан еще в 2019 году.

Такие «Мертвые Советы» – маркермалоэффективной деятельности КоминвестаРомана Голованова. Ведомство не разрабатывает инвестстратегии, его проекты регулярно проваливаются. Из-за отсутствия совещательного органа комитет не ведет ни диалог с бизнесом, ни координацию работы с другими ведомствами. Из-за этого Петербург теряет свою инвестиционную привлекательность.

На июньском ПМЭФ-2020 «Агентство стратегических инициатив» представило соответствующий рейтинг. Северная столица опустилась в нем на четыре позиции.

Подтверждением некомпетентности Голованова стало и малое количество подписанных в ходе форума соглашений. Ленинградская область смогла привлечь 1 триллион рублей инвестиций, в то время как Петербург заключил контракты только на 600 миллиардов рублей.

Неудачи Коминвеста привлекли внимание администрации Петербурга. Неоднократно в Смольном поднимался вопрос о кадровых перестановках в комитете.

В свою очередь, журналисты ищут причины неважной работы подчиненных Голованова. СМИсчитают, что к кризису Коминвест привела устаревшая стратегия. Чиновники не предлагают свежие идеи и следуют планам еще 2014 года, который никак не соответствует нынешним реалиям. Согласно статистическим данным, впрошлом году из 443 распоряжений положительными оказались только 13,5%. Кроме того, предпринимателям сложно добиться статуса инвестпартнера и почти нет возможности получить земельные участки для реализации проектов.

Общество

Патриарх Кирилл пригласил в Москву мальчика из Киргизии, избитого за вероисповедание

Мальчик, пострадавший на озере Иссык-Куль в Киргизии в результате конфликта со сверстниками, причиной которого послужило его вероисповедание и национальность, посетит Москву по приглашению патриарха всея Руси Кирилла. В своем письме, […]

Читать дальше

Общество

Космический туризм: ракеты выбрасывают в 100 раз больше CO₂, чем самолеты

Элоиза Марэ, доцент кафедры физической географии Лондонского университета, обращает внимание на перспективы туристическо-космической отрасли, обещающей стать крупнейшим загрязнителем воздушной атмосферы. Источник: The Conversation. Коммерческая гонка за привлечение туристов в космос […]

Читать дальше

Общество

Загадка 180-летней давности разгадана благодаря альпийскому мотыльку

Группа ученых, представляющих Швейцарию и Австрию, описала вид альпийской моли, разгадав тайну, которой уже 180 лет. В девяностые годы прошлого века, два энтомолога, причем независимо друг от друга, обнаружили бабочек […]

Читать дальше

Популярное