Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

В 2021 году участились инциденты с поставками контрафакта молока в школы

Опубликовано

/

-1

Астраханское Управление Роспотребнадзора выявило партию молочной продукции, которая не соответствует требованиям СанПиНа. В ходе проверок из оборота было изъято контрафактное и просроченное молоко. Кроме того, было выписано семь предписаний производителям для устранения нарушений.

Эксперты надзорного ведомства провели инспекцию в астраханских дошкольных и школьных образовательных учреждениях, чтобы выявить продукты питания плохого качества. Снова больше всего вопросов возникло к сметане, сыру и молоку. Во время проверок в Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей было внесено 7 уведомлений о качестве молочной продукции. Три нарушения были связаны с наличием стеринов более 2% и показателями массовой доли жира, а четыре нарушения из-за несоответствия требованиям по жиро-кислотному составу.

Также из оборота были изъяты две партии молочной продукции массой более 6 кг. Производителям были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Речь шла о молочной продукции с истекшим сроком хранения, обнаруженной в Астрахани и других муниципалитетах региона. Производители данной продукции располагаются в Ставропольском и Краснодарском крае.

Это далеко не первый инцидент с некачественной молочной продукцией, которая попадает в детские сады и школы. Аналогичные нарушения ранее были выявлены в Санкт-Петербурге. РПН в ходе инспекции выявил нарушения в работе компании «ТК «Северная Столица». Комбинат социального питания поставлял контрафакт в учебные заведения Северной столицы. В результате проверка изъяла фальсификат молочной продукции. Однако осталось неизвестным, сколько поддельного сливочного масла попало на столы учащихся петербургских школ.

Надзорные ведомства должны усилить надзор за качеством молочной продукции, которую комбинаты поставляют в детские сады и школы. В летний период это особенно актуально, ведь не все поставщики соблюдают требования СанПиНа в части транспортировки и хранения сметаны, масла и сыров. В прицел первым делом попадает здоровье детей.

Общество

Рост террористической активности в Мозамбике привлек внимание Бразилии

Правительство Бразилии выразило готовность оказать помощь военным Мозамбика в операциях против боевиков.  Мапуту принимает иностранную помощь в ликвидации террористической угрозы на севере страны. Жители провинции Кабу-Дельгаду в последнее время часто […]

Читать дальше

Общество

Украинский политик поблагодарил российских врачей за спасение

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, переживший сложную операцию, поблагодарил российских врачей за высокий профессионализм, особо отметив уважительное отношение медиков к пациентам. Украинский политик, операцию которому делали врачи Московской городской больницы […]

Читать дальше

Общество

В США сравнили российские автоматы АК-47 и АК-74

Специалисты издания Business Insider провели сравнение двух российских образцов стрелкового оружия, известных во всем мире, а именно АК-47 и АК-74. История АК-47, о чем говорит само название автомата, началась в […]

Читать дальше

Популярное