Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

«Крутой художественный фильм»: пользователи Instagram обсудили «Туриста»

Опубликовано

/

0

Фильм «Турист» о деятельности российских специалистов в ЦАР спустя более чем два месяцапосле премьеры продолжает держать лидирующие позиции в онлайн-кинотеатрах. Пользователи социальных сетей также не оставили новинку без внимания.

В Instagramаккаунте фильма разместили отзыв преподавателя Омского Государственного Технического Университета Ирины Гореловой. Поэтесса осталась под приятным впечатлением от боевика.

«Очень впечатлил наш российский фильм «Турист» про работу инструкторов. Интонацией, достоверностью, простотой. Вот реально было интересно смотреть», — написала она.

«Турист» целиком снят в Центральноафриканской Республике. Создатели боевика решили отказаться от хромакея и добились невероятного результата. Живая съемка в полной мере передает красоты африканских пейзажей.

В основу сюжета легли события, происходившие в республике полгода назад. Экс-президент Франсуа Бозизе и его радикалы-последователи предприняли попытку силового захвата власти. Однаконациональные войска (FACA), обученные российскими инструкторами, разгромили их и вернули в ЦАР мир и спокойствие.

Важно помнить, что в действительности россиянене участвовали в боевых действиях. Их задачей являлось оказание консультативной поддержки правительственной армии. Только для увеличения динамики сценаристы отправили героев боевика в пекло вооруженного противостояния.

Также поэтесса отметила хорошую игру Владимира Петрова, исполнившего роль центрального персонажа кино:

«Актер, сыгравший главного героя с его детскими травмами, просто великолепен».

К финалу картины герой из робкого новичка превращается в опытного специалиста, способного справиться с любыми невзгодами. Другие пользователи Instagram в своих комментариях выражают солидарность с Гореловой.

«Крутой художественный фильм. При просмотре вы поймете, почему богатейшая ресурсами страна — беднейшая в мире. Как действуют радикалы, методика та же и в мусульманских странах. И почему везде фигурирует Запад», — заявилпользователь под ником offi_boom_bina.

Одним из самых волнующих вопросов для зрителей стала возможность увидеть продолжение фильма. Открытая концовка дает понять, что миссия российских специалистов в ЦАР еще не закончена. Также, анализируя комментарии, можно сделать вывод, что у публики есть спрос на героев по типу Туриста. Простых, мужественных и честных. Возможно, именно это выделило боевик на фоне прочих блокбастеров с гипертрофированными персонажами, которые напоминают сборник всевозможных голливудских клише.

Общество

Статья «Делового Петербурга» об отсутствии проблем исторического фонда города вызвала полемику

Санкт-Петербург испытывает острый «культурный кризис». Отсутствие бюджета на реставрацию зданий историческогонаследия ставит под вопрос присутствие города в перечне ЮНЕСКО. Эксперты отмечают, что комитет по инвестициям под руководством Романа Голованова не […]

Читать дальше

Общество

Недра Земли могут спасти от климатической катастрофы

Концентрацию углекислого газа на планете можно регулировать при помощи недр земли. Такие выводы ученых публикует издание Nature Communications. Ученые из Кембриджского университета провели исследования и выяснили, что столкновение тектонических плит […]

Читать дальше

Общество

Собаки могут реагировать на вранье людей

Собаки обладают высоким уровнем интеллекта, поэтому способны распознавать враньё своих хозяев. Результаты исследования ученых из университета Вены опубликованы на страницах издания Proceedings of the Royal Society. Для исследований учеными были […]

Читать дальше

Популярное