Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Частные комбинаты питания могут потеснить «КСП «Охта» в Красногвардейском районе

Опубликовано

/

0

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга обнародовала результаты 14 торгов на поставку продуктов питания в детские сады. Победу во всех тендерах общей стоимостью 572,3 млн рублей одержала компания «Комбинат социального питания «Охта», сумевшая обойти конкурентов из «Группа компаний Фьюжен Менеджмент», «Северная Столица» и «Мордовская кейтеринговаякомпания».  

Три года назад «КСП «Охта» выиграла в Красногвардейском районе все 72 электронных аукциона на 2,1 млрд рублей. В 2020 году комбинату достались 44 контракта стоимостью 979,9 млрд рублей, но затем, после жалобы компании «Артис-детское питание» в УФАС, итоги этих торгов были отменены.

После рассмотрения всех документов, в антимонопольнойслужбе пришли к выводу, что претензия заявителя была составлена с нарушением установленных правил.

Характерно, что в 2021 году «Артис-детское питание» не стал принимать участие в торгах в Красногвардейском районе, также ни один из участников торгов пока не оспорил результаты электронного аукциона.  

Следует отметить, что «КСП «Охта» является практически последним крупным петербургским комбинатом, получающим госконтракты на обслуживание учебных заведений целого района. Поэтому попытки частных компаний потеснить конкурента с рынка вполне понятны и объяснимы. К тому же на рынке соцпитания Петербурга подобные прецеденты уже были.

Более десяти лет практически все учебные заведения Петроградского района обслуживал комбинат «Трапеза». Однако в 2020 году компания стала убыточной и начала сдавать свои позиици. Журналисты предполагают, что производственные мощности поставщика вскоре могут быть отданы в аренду частным комбинатам, в частности«Фирме Флоридан».  

Ранее эта компания подобным образом сотрудничала с городским комбинатом «КСП Василеостровского района». Однако сотрудники УФАС пришли к выводу, что данное «сотрудничество» является обыкновенным картельным сговором.  

«Фирма Флоридан» использовала мощности «КСП Василеостровского района» практически за бесценок, пока городской комбинат не оказался на грани банкротства. Спасти ситуацию на «КСП Василеостровского района» помогла лишь смена руководства.  

В аналогичной ситуации может оказаться и городской комбинат «КСП «Охта», если останется без госконтрактов, тогда вся сфера соцпитания Петербурга окажется под контролем частных компаний.  

Общество

Лидер «Родины» Алексей Журавлев удивился развитию Тамбовской области

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев провел завершающий день своего рабочего визита в Тамбовскую область в городе Моршанск, Моршанском и Сосновском районах. В Сосновском районе Журавлева встретил его глава Александр Дьяконов, […]

Читать дальше

Общество

Причиной вымирания неандертальцев могли стать сексуальные контакты с предками Homo Sapiens

Как показали результаты анализа крови неандертальцев, причиной исчезновения данного вида древнейших людей является предрасположенность к такому заболеванию, как гемолитическая болезнь плода. Подобное заболевание негативно сказывается на способности к размножению, причем […]

Читать дальше

Общество

В Эстонии состоялся слет двухсот ветеранов СС

В Эстонском поселке Синимяэ прошла встреча ветеранов двадцатой дивизии СС, носящая ежегодный характер. В этом году на мероприятие прибыло двести человек, которые вначале возложили цветы к мемориалу Эстонского легиона и […]

Читать дальше

Популярное