Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

США расследуют случаи «гаванского синдрома» среди дипломатов в Вене

Опубликовано

/

2

По сообщению официальных лиц США, сделанном в пятницу, администрация Байдена проводит расследование недавней серии загадочных инцидентов со здоровьем, о которых сообщили американские дипломаты и другие госслужащие, работающие в Вене (Австрия). Источник: Stars&Stripes.

Как отметили официальные лица, некоторые из симптомов у [дипперсонала в Вене] аналогичны тем, о которых сообщали американские дипломаты и разведчики в Гаване (Куба) в 2016-2017 годах, окончательная причина которых медицинскими бригадами Госдепа и других организаций, включая Пентагон и ЦРУ, по-прежнему не установлена.

«В сотрудничестве с нашими партнерами в правительстве США мы энергично расследуем сообщения о возможных необъяснимых инцидентах со здоровьем среди сотрудников посольства США в Вене», – заявили в Госдепе. «Любые сотрудники, сообщившие о возможном недомогании, получили немедленное и надлежащее внимание и заботу».

По мнению некоторых специалистов, необъяснимые травмы, в том числе повреждение головного мозга, являются результатом атак с применением микроволнового или радиоволнового оружия. Однако, несмотря на годы исследований, нет единого мнения относительно того, что или кто может стоять за инцидентами и являются ли симптомы «гаванского синдрома» на самом деле нападениями.

По словам официальных лиц, сотрудники из Вены сообщали, что страдают от загадочных симптомов с момента инаугурации президента Байдена.

Вена на протяжении веков была центром шпионажа и дипломатии, являлась центром подпольной шпионской деятельности во время холодной войны. В настоящее время в городе ведутся непрямые переговоры между Ираном и США о спасении ядерной сделки, заключенной там в 2015 г.

Эти переговоры сейчас прерваны, однако неизвестно, был ли среди получивших травмы кто-либо из членов переговорной группы США.

Проблема была названа «гаванский синдром», потому что первые случаи заболевания затронули персонал посольства США на Кубе 2016 г. В мае официальные лица заявили, что сейчас, по меньшей мере, 130 дел находятся в стадии расследования правительством, хотя в прошлом году их было лишь несколько десятков.

Предположительно пострадавшие люди сообщают о головных болях, головокружении и симптомах, связанных с сотрясением мозга. Некоторым из них требовалось несколько месяцев лечения. Несколько пострадавших сообщили, что слышали громкий шум перед внезапным появлением симптомов.

Особую тревогу вызывают разоблачения, по крайней мере, двух возможных инцидентов в районе Вашингтона, включая один случай около Белого дома в ноябре, когда госчиновник сообщил о головокружении.

Хотя некоторые убеждены, что эти травмы являются результатом направленных энергетических атак, другие полагают, что растущее число случаев на самом деле может быть связано с «массовым психогенным заболеванием» – сотрудники госслужб, узнавшие о симптомах других чиновников, также начинают чувствовать себя плохо.

Общество

Нарушения комбинатов питания приводят к новым отравлениям

Отравления учеников школ и детских садов наблюдаются в России повсеместно. Как сообщает Telegram-канал «Акитилоп», в Ярославле десять воспитанников одного из местных детсадов 15 июля почувствовали недомогание и не смогли появиться […]

Читать дальше

Общество

Испанцы обвинили Apple в преднамеренном замедлении работы своих смартфонов

Общество защиты прав потребителей Испании обвинило компанию Apple в намеренном замедлении автономной работы смартфонов iPhone XS, iPhone 8, iPhone 11 и iPhone 12. Представители Общества уверены, что это происходит из-за […]

Читать дальше

Общество

«Ростех» продемонстрировал цель принципиально нового российского самолета

«Ростех» опубликовал в Twitter снимок, на котором изображена часть фюзеляжа истребителя. Его покажут на Международном авиационно-космическом салоне 2021 года. В оборонно-промышленном комплексе сообщили, что под фюзеляжем самолета установлена оптико-электронная прицельная […]

Читать дальше

Популярное