Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

PETA подала жалобу генеральному инспектору ВМФ на военную традицию пить змеиную кровь

Опубликовано

/

0

В четверг (15 июля) представители зоозащитников PETA обратились с официальной жалобой к генеральному военно-морскому инспектору (IG), протестуя против традиции убивать животных и пить змеиную кровь во время тайских военных учений Cobra Gold. Источник: Stars&Stripes.

Согласно публичному заявлению активистов-зоозащитников, это последняя попытка организации «Народ за этичное обращение с животными» положить конец «ритуальному убийству и употреблению животных в пищу» во время ежегодных учений, устраиваемых военнослужащими США и Таиланда совместно.

«PETA призывает Управление военно-морского инспекции (DN) прекратить использование животных в этом ужасном мероприятии, напоминающем больше вечеринку братства, а также объявлять выговор любому старшему офицеру, приказывающему морпехам отказаться от приличия в пользу кровожадности», – заявила Ингрид Тейлор, ветеринар PETA и ветеран ВВС. Она отметила, что «репутация морской пехоты падает всякий раз, когда кто-то показывает фотографию морпеха, пьющего кровь кобры».

Активисты подчеркивают, что в учениях Cobra Gold принимают участие и армия, и корпус морпехов, однако на фотографиях с учений 2020 г., мотивировавших PETA на протесты, пьющими кровь кобры замечены лишь морпехи.

В ответе армейского командования, опубликованном 2 марта 2020 года, утверждается, что традиция питья крови является частью тренинга по выживанию в джунглях, во время которого тайские инструкторы делятся своими знаниями о поддерживающих жизнь источниках питания и гидратации. Согласно тренингу, кровь кобры может использоваться в качестве «альтернативного способа избежать обезвоживания» в местах военных операций, где нет источников чистой воды.

PETA подала жалобу генеральному инспектору ВМФ на военную традицию пить змеиную кровь

Но PETA назвала учения на выживание «ежегодной братской вечеринкой, маскирующейся под тренировки», и заявила, что убийство животных нарушает военный закон.

«Во время Cobra Gold 2020 морпехи и военные инструкторы США убивали цыплят голыми руками, сдирали шкуру с живых гекконов и поедали их, съедали живых скорпионов и птицеедов, обезглавливали кобр и выпивали их», – говорится в обращении PETA. «Поскольку эти действия нарушают законы США о жестоком обращении с животными, они дискредитируют вооруженные силы, а старшие офицеры, приказывающие военнослужащим участвовать в них, демонстрируют поведение, неподобающее офицеру и джентльмену».

Официальная жалоба последовала после того, как PETA подала серию протестов против этой практики. Группа направила соответствующие письма коменданту корпуса морской пехоты Дэвиду Бергеру и главе Минобороны Ллойду Остину, провела в июне публичные акции протеста перед посольством Таиланда в Вашингтоне и возле дома генерала Остина в Вирджинии.

В прошлом месяце офис Ллойда Остина отреагировал на обеспокоенность PETA, заявив, что Пентагон «продолжит отслеживать применение гуманных передовых методов обращения с животными, одновременно выполняя обязательную подготовку и обучение наших военнослужащих для выживания в любых ситуациях».

Cobra Gold – крупнейшие совместные военные учения в Юго-Восточной Азии, включающие, по данным армейского командования, обучение реагированию на стихийные бедствия, оказанию гуманитарной помощи и выживанию в джунглях.

Общество

Азербайджанские военные начали продвижение вглубь армянской территории

Ситуация на армяно-азербайджанской границе продолжает накаляться. Издание «Лента.ру» сообщает о продвижении азербайджанских военных вглубь армянской территории. Согласно опубликованным данным, продвижение азербайджанских военных замечено вблизи населённого пункта Варденис. Информация получена из […]

Читать дальше

Общество

Депутат от КПРФ Бондаренко отказывается называть Крым российским

Один из депутатов Саратовской областной думы отказывается называть Крымский полуостров российской территорией. Своё личное мнение на этот счёт имеет Николай Бондаренко. Депутат от коммунистической партии отказывается в интервью назвать территорию […]

Читать дальше

Общество

Предвыборная гонка: смогут ли заявить о себе маленькие партии Петербурга

Приближается дата выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, и пока идут предвыборные кампании, эксперты анализируют их ход и делают предположения о распределении политических сил по итогам выборов.   Следует отметить многообразие […]

Читать дальше

Популярное