Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Поставки фальсификата в школы и детсады вызывают все больше опасений

Опубликовано

/

0

От незаконной деятельности комбинатов питания часто страдают дети и городская казна. При этом в качестве наказания им продолжают выписывать незначительные штрафы, которые никак не влияют на ситуацию.

Недавно стало известно об инциденте с одним из недобросовестных поставщиков в Кемерово. Детей кормили фальсифицированными молочными продуктами. Прокуратура провела проверку, из которой выяснилось, что между МБУ «Комбинат питания» и коммерческими организациями были заключены контракты на поставку сливочного масла и творога в детские сады и школы города Кемерово. Экспертиза доказала, что продукты непригодны для детского питания из-за содержания в них пальмового масла.

Из-за данного нарушения бюджету города Кемерово был нанесен ущерб в размере 26 млн рублей и возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Проблема с фальсификатом актуальна на сегодняшний день и в Санкт-Петербурге. О различных случаях обнаружения контрафакта в помещениях пищекомбинатов постоянно пишут СМИ.

Так, ленинградскому областному Управлению РПН удалось установить, что «ТК «Северная Столица» регулярно поставлял на пищеблоки детских учреждений фальсифицированное сливочное масло от производителя «Алтико». Непонятно, сколько некачественной продукции попало на столы в садиках и школах.

Комбинат «Серна» попался на поставках в школы Петербурга некачественных круп, не соответствующих ГОСТУ.  Отметим, что при этом компания отделалась незначительными штрафами и остались на плаву.

Примечательно, что нарушения выявляют даже летом, когда школы работают не в полную силу, а ученики находятся на каникулах. У поставщиков остается лишь полтора месяца в запасе, чтобы исправиться и тщательно подготовиться к началу учебного года.

Ситуация могла бы измениться, если бы проводили дополнительный контроль перед подписанием госконтрактов и их реализацией. Такие меры помогли бы исключить подобные случаи с поставкой фальсификатов для приготовления еды детям.

Общество

Статья «Делового Петербурга» об отсутствии проблем исторического фонда города вызвала полемику

Санкт-Петербург испытывает острый «культурный кризис». Отсутствие бюджета на реставрацию зданий историческогонаследия ставит под вопрос присутствие города в перечне ЮНЕСКО. Эксперты отмечают, что комитет по инвестициям под руководством Романа Голованова не […]

Читать дальше

Общество

Недра Земли могут спасти от климатической катастрофы

Концентрацию углекислого газа на планете можно регулировать при помощи недр земли. Такие выводы ученых публикует издание Nature Communications. Ученые из Кембриджского университета провели исследования и выяснили, что столкновение тектонических плит […]

Читать дальше

Общество

Собаки могут реагировать на вранье людей

Собаки обладают высоким уровнем интеллекта, поэтому способны распознавать враньё своих хозяев. Результаты исследования ученых из университета Вены опубликованы на страницах издания Proceedings of the Royal Society. Для исследований учеными были […]

Читать дальше

Популярное