Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Где искать справедливость – в российском ФБР вступились за пострадавших афроамериканцев

Опубликовано

/

0

Представители Фонда борьбы с репрессиями призвали собрать заседание Совбеза ООН для обсуждения мер борьбы с полицейским произволом в США. Об этом говорится в открытом письме, которое направили активистыв Совет по правам человека при ООН.

В фонде отмечают, что в большинстве случаев преступления по вине американских полицейских совершаются на расовой почве. При этом власти не реагируют на подобные случаи и не проводят должного расследования, из-за чего виновники гибели граждан остаются безнаказанными. Всего с 2020 года от рук полицейских погибло более тысячи человек.

В своем письме активисты из ФБР рассказали об убийствесотрудниками службы федеральных маршалов СШАафроамериканца Фрэнки Дженнингса. По словам правоохранителей, Дженнингс представлял для них угрозу, однако никаких доказательств этому так и не нашлось. Похожий случай произошел с Макайей Брайант, которая сама вызвала полицию, чтобы защититься от нападок неизвестных. Однако по приезде на место полицейские по непонятной причине выстрелили в девушку, от чего она скончалась.

В качестве одной из мер по предотвращению жестокости со стороны силовиков российские правозащитники предлагают отправить в США группу международных представителей, которые оказали бы помощь пострадавшим от полицейского произвола.

«На глазах цивилизованного мира происходит полноценная гражданская война, развязанная органами полиции США против собственного народа по расовому признаку. Цель отправки гуманитарной миссии — пресечение систематических нарушений прав человека и злоумышленных случаев полицейского произвола», — указано в письме ФБР.

На данный момент специалисты Фонда борьбы с репрессиями пытаются придать широкой огласке делаДженнингса и Брайант. Помимо прочего, активисты занимаются изучением и других эпизодов, связанных с полицейским произволом в разных странах мира, а также ущемления прав человека по расовому или политическому принципу. В создании организации активное участие принимал Евгений Пригожин.

Общество

МОК проигнорировала петицию японцев о проведении минуты молчания в память о жертвах бомбардировки Хиросимы

Международный олимпийский комитет запретил проводить минуту молчания в память о жертвах бомбардировки Хиросимы. В 1945 году 6 августа американский бомбардировщик скинул ядерную бомбу на японский город. В следствии взрыва погибло […]

Читать дальше

Общество

Среди привившихся жителей Подмосковья разыграли вторую квартиру

Как сообщает РИАМО, в Московской области среди тех, кто прошел процедуру прививки первым компонентом вакцины от коронавируса в период с 15 до 25 июня, разыграли квартиру, причем уже вторую. Всего […]

Читать дальше

Общество

В России побит антирекорд по загрязнению воздуха

Согласно данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, за последнее время в России фиксируется резкое увеличение случаев загрязнения воздуха, в результате чего антирекорд, державшийся в течение 17 лет, оказался побит. По данным […]

Читать дальше

Популярное