Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

«База Мария» выиграла 44 тендера на обслуживание детсадов в Выборгском районе

Опубликовано

/

0

Компания ООО «База Мария», нарушившая закон в ходе торгов в Калининском районе, должна была попасть в список недобросовестных поставщиков. Включение в данный перечень означает запрет на участие в любых торгах на протяжении последующих трех лет. При этом комбинат смог заключить 44 госконтракта с детскими садами Выборгского района, суммарная стоимость которых составила более 900 миллионов рублей.

В прошлом месяце Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал компании в обжаловании решения антимонопольного ведомства в отношении торгов, проведенных в Калининском районе.

«База Мария» победила на торгах на организацию питания в детский сад № 9. Ее конкурентом оказалась компания «Серна». После победы поставщик должен был предоставить банковскую гарантию, подтверждающую, что компания подпишет контракт и выполнит свои договорные обязательства. В документе, предоставленном комбинатом, была допущена ошибка. Руководство детского сада отказалось подтверждать сделку.

Поставщик решил перевести на банковский счет учреждения залог в размере 2,1 миллиона рублей, что противоречило требованиям конкурсной документации. Компанию признали уклонившейся от заключения контракта.

Ее следовало включить в реестр недобросовестных поставщиков с запретом на трехлетнее участие в торгах, но это сделано не было. Комбинат продолжил участвовать в торгах, получив за последний месяц 44 контракта в Выборгском районе со сроком исполнения до конца 2022 года.

Поставщик известен и другими нарушениями, в том числе участием в картельных сделках на рынке социального питания.

Так, за последние два года сотрудники петербургского Управления Федеральной антимонопольной службы раскрыли картели в Выборгском, Приморском и Колпинском районах Северной столицы, причем суммарная стоимость контрактов составила более 2 миллиардов рублей.

Общество

Статья «Делового Петербурга» об отсутствии проблем исторического фонда города вызвала полемику

Санкт-Петербург испытывает острый «культурный кризис». Отсутствие бюджета на реставрацию зданий историческогонаследия ставит под вопрос присутствие города в перечне ЮНЕСКО. Эксперты отмечают, что комитет по инвестициям под руководством Романа Голованова не […]

Читать дальше

Общество

Недра Земли могут спасти от климатической катастрофы

Концентрацию углекислого газа на планете можно регулировать при помощи недр земли. Такие выводы ученых публикует издание Nature Communications. Ученые из Кембриджского университета провели исследования и выяснили, что столкновение тектонических плит […]

Читать дальше

Общество

Собаки могут реагировать на вранье людей

Собаки обладают высоким уровнем интеллекта, поэтому способны распознавать враньё своих хозяев. Результаты исследования ученых из университета Вены опубликованы на страницах издания Proceedings of the Royal Society. Для исследований учеными были […]

Читать дальше

Популярное