Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Воспитанников четырех детсадов Пушкинского района будет вновь кормить «Артис»

Опубликовано

/

0

Комбинат «Артис-Детское питание» получил госконтракты на обслуживание образовательных учреждений Пушкинского района Санкт-Петербурга на сумму более 8,1 млн рублей. Родители неоднократно жаловались на качество блюд, которыми кормит детей предприятие.

Согласно данным Единой информационной системы, 7 июля контракты с «Артисом» обновили детские сады №8 и №44. В конце июня продлены договоры с детсадами №12 и №23. Репутационные потери и многочисленные нарушения компании на ситуацию не повлияли.

«Артис» выигрывал тендер на обслуживание детсадов Пушкинского района у «ТД «Ленинградкий» в конце 2020 года, снизив начально максимальную цену контракта с 119,4 млн до 117,6 млн рублей. Контракт был получен на выгодных условиях. Ранее предприятие прибегало к радикальному занижению НМЦК ради победы – до 60%. Но в этот раз обошлось без радикального демпинга. Теперь же руководство четырех вышеуказанных детсадов решило контракты с поставщиком обновить.

Воспитанников четырех детсадов Пушкинского района будет вновь кормить «Артис»

Примечательно, что многочисленные нарушения компании при организации детского питания ничему не научили руководство детсадов. Сотрудники Роспотребнадзора неоднократно выявляли злоупотребления при проверке комбината «Артис». Претензии школьников и их родителей также не стали предостережением от ошибки.

Например, в школе №93 ученик снял на камеру склизкую и плохо пахнущую запеканку. Несмотря на жалобы детей и возвращение блюд, некачественная еда вновь попадала на стол.

В другом случае ребенок обнаружил в тарелке с супом сырой на вид кусок мяса. Инцидент привел к шумихе. Через несколько дней работу производства проверили, но поставщик успел устранить недостатки. Аналогичные ситуации возникали и в других образовательных учреждениях.

Остается под вопросом, изменит ли подход к работе «Артис», учитывая большое количество жалоб на комбинат ранее.

Общество

Древние люди делились знаниями об огне 400 тысяч лет назад

Задолго до появления первых цивилизаций древние люди имели простейшие способы коммуникации и делились знаниями про огонь. К такому выводу пришли исследователи из команды археологов. Согласно данным исследований, которые заключались в […]

Читать дальше

Общество

Корнилов высмеял статью голландской газеты об MH17 и убитом коте

Голландские эксперты издания De Volkskrant обнаружили «ценных свидетелей», которые могут пролить свет на события крушения малазийского рейса в 2014 году. По мнению Владимира Корнилова, данный материал вызывает только «испанский стыд». […]

Читать дальше

Общество

Новые ЗРПК “Панцирь-СМ” первыми получат Москва и Урал

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» получил новую модифицированную версию. По информации издания «Известия», первыми новинку опробуют представители ПВО Центрального и Западного округов. Эксперты издания отмечают, что новый ЗРПК «Панцирь-СМ» будет иметь […]

Читать дальше

Популярное