Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Фиаско на выборах в Мособлдуму не навредит финансовой стабильности Пекарева

Опубликовано

/

0

За долгие годы политической карьеры глава совета депутатов Электростали Владимир Пекарев стал одним из влиятельнейших людей в трех подмосковных округах Павло-Посадском, Электростали и Богородском. В СМИ неоднократно появлялась информация, что политик, используя свое влияние, лоббирует интересы бизнеса своих родственников и приближенных.

В СМИ предположили, что помощь соратникам в получении прибыли обеспечит Пекареву безбедное будущее даже в случае провала на выборах в Мособлдуму, в которых он собирается участвовать.

Известно, что дочь Пекарева – Елена имеет отношение к охранной фирме в Электростали  ООО «ЧОП «Союз-Ост». Сестра Пекарева контролирует похоронную сферу в Ногинске, являясь главой «ЦРК СПД Богородского округа». Оба предприятия заключали выгодные госконтракты. Не исключено, что фирма ритуальных услуг выигрывала тендеры благодаря картельным схемам, поскольку СМИ сообщили о вероятном интересе к компании со стороны ФАС.

Кроме родственников в прибыльный бизнес Пекарев пристроил своих друзей. До начала политической карьеры Пекарев создал компанию в сфере алкогольной продукции «Ост-Алко». Тогда журналисты прозвали его «водочным королем». Впоследствии его бизнес-партнеры тех времен получили политические посты в Московской области. Например, экс-глава администрации Ногинска Андрей Радин, который, по версии журналистов, не без помощи Пекарева занял высокую должность.

Стоит также отметить связи Радина с другим бизнесом. Его бывшая жена Марина приходится дочерью Валерию Раденко, который раньше занимал пост первого секретаря Ногинского района КПСС.  А теща Радина – Вера Раденко вовлечена в бизнес Московской области. Она владеет такими компаниями, как «Автофорум»«Чароид»«АФБС», которые занимаются обслуживанием автопарков, выигрывая крупные тендеры. Крупнейшие госконтракты были получены от МКУ «ЦОУ ОМС Богородского городского округа», МКУ «Управление Обеспечения Деятельности Г.О. Электросталь» и администрации Богородского городского округа. Их сумма составляет почти 50 миллионов рублей, а годовой доход фирм Раденко за прошлый год составил 160 миллионов рублей.

В СМИ связывают такой успех с покровительством Владимира Пекарева, который, по предположению журналистов, распределил высокопоставленные должности в подмосковных округах между своими приближенными. За счет своих связей глава совета депутатов Электростали, видимо, обеспечил себе безбедное будущее. Сейчас Пекарев строит планы по выдвижению в  Мособлдуму, но даже если пройти в парламент ему не удастся, а кресла спикера в Электростали он лишится, финансовых проблем у Пекарева, по всей видимости, все равно не будет.

Общество

Ветеран рассказал историю интервью Невзорову о войне в Чечне

Полковник Николай Баталов, участвовавший в боевых действиях в Чечне, поделился историей своего интервью журналисту Александру Невзорову, которое в последствии разошлось на цитаты. В рамках интервью Баталов достаточно остро высказался в […]

Читать дальше

Общество

«Адъютанта» научат имитировать рой беспилотников

Новая модификация мишенного комплекса ПВО «Адъютант» получит способность имитировать налет целого роя беспилотных летательных аппаратов. В настоящее время, как рассказал специалист проекта «Мишенные комплексы» ИЭМЗ «Купол» Александр Душкин, одновременно в […]

Читать дальше

Общество

Пилоты Су-57 смогут управлять истребителем взглядом

Как заявил начальник отдела кабин ОКБ «Сухой» Никита Дорофеев, уже в ближайшем будущем появится истребитель Су-57, управлять которым летчик сможет при помощи движения глаз, а также голосовых команд. Прототипы подобной […]

Читать дальше

Популярное