Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

На южнокорейских базах США ограничена продажа вина «для сдерживания черного рынка»

Опубликовано

/

0

С 28 июня 2021-го для спонсоров USFK ежемесячные закупки вина на южнокорейских базах ограничены 15-ю стандартными бутылками. Источник: военное издание Stars&Stripes.

Командование USFK ввело ограничения на закупку вина в магазинах своих баз в Южной Корее, чтобы воспрепятствовать последующей перепродаже беспошлинного алкоголя на южнокорейском черном рынке.

По обновленным правилам, спонсорам ВС США допускается ежемесячно закупать не более 15 бутылок вина емкостью 750 мл для. Прежде вино не состояло в перечне ограничений на магазинные закупки, в отличие от пива и крепких напитков.

В меморандуме, утвержденном генерал-майором Брэдом Салливаном, начштаба южнокорейской базы «Кэмп Хамфрис», данное обновление правил подготовлено «для сдерживания черного рынка».

Ранее в злоупотреблении своими привилегиями в магазинах баз USFK Южной Кореи были уличены пенсионеры. В частности, один пенсионер приобретал мясо для своего ресторана на американской базе, а другой на различные беспошлинные товары потратил более $100 тыс. за несколько месяцев. Каждому из этих пенсионеров запретили посещение южнокорейских баз США сроком на 10 лет.

Теперь покупатели в магазинах американских баз в Республике Корея должны сканировать свое удостоверение личности военного при входе и при совершении покупки, либо, если им не положено военное удостоверение – предъявлять продовольственную карточку. Часть товаров, подлежащих особому контролю (к примеру, алкоголь), в случае закупки чрезмерного количества отслеживаются и помечаются административным персоналом USFK.

В меморандуме генерала Салливана отмечается, что новые правила по ограничению закупок вина не распространяются при праздничных мероприятиях, организуемых командирами подразделений, а также на совершеннолетних иждивенцев из семей военнослужащих.

Спонсорам USFK (прошедшим обучение военнослужащим, оказывающим помощь новичкам базы в обустройстве на новом месте службы) разрешен доступ к магазину на американской базе и его беспошлинным товарам без необходимости платить южнокорейские пошлины. Обычно спонсорам разрешается тратить в магазине $800 ежемесячно, а также по $300 на каждого иждивенца из их семьи.

Лимит расходов в размере $800 действует с сентября 2019-го после того, как проверка закупок показала, что «потребности людей значительно ниже их ежемесячного разрешенного долларового лимита покупок в магазине базы», – так утверждалось в прошлогоднем пресс-релизе базы «Кэмп Хамфрис».

Общество

Рост террористической активности в Мозамбике привлек внимание Бразилии

Правительство Бразилии выразило готовность оказать помощь военным Мозамбика в операциях против боевиков.  Мапуту принимает иностранную помощь в ликвидации террористической угрозы на севере страны. Жители провинции Кабу-Дельгаду в последнее время часто […]

Читать дальше

Общество

В 2021 году участились инциденты с поставками контрафакта молока в школы

Астраханское Управление Роспотребнадзора выявило партию молочной продукции, которая не соответствует требованиям СанПиНа. В ходе проверок из оборота было изъято контрафактное и просроченное молоко. Кроме того, было выписано семь предписаний производителям […]

Читать дальше

Общество

Украинский политик поблагодарил российских врачей за спасение

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, переживший сложную операцию, поблагодарил российских врачей за высокий профессионализм, особо отметив уважительное отношение медиков к пациентам. Украинский политик, операцию которому делали врачи Московской городской больницы […]

Читать дальше

Популярное