Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Экстремальный перелёт через Татарский пролив

Экстремальный перелёт через Татарский пролив совершил известный альпинист, бейсер и двукратный чемпион Мира по парашютному спорту Валерий Розов.

 

Полет в свободном падении был совершен с высоты 4 000 метров над самой узкой частью пролива,отделяющего остров Сахалин от материка Евразии. и длился чуть больше двух минут.

На ряду с бейс-прыжком с горы Шивлинг в Гималаях, которую Валерий покорил 25 мая 2012 года, этот проект стал для Розова еще одной возможностью протестировать новую модель вингсьюта (костюм-крыло) перед экспедицией на Эверест, сообщает RedBull.ru. Столь значительный проект, как покорение самой высокой вершины планеты, запланирован на 2013 год и требует серьезной технической и физической подготовки. Если во время майской экспедиции в Гималаи основным вызовом для Валерия и вингсьюта был разряженный воздух, то пролет над Татарским проливом стал испытанием на прочность и маневренность в условиях сильных порывистых ветров.

Татарский пролив отделяет остров Сахалин от материковой России, соединяя Японское и Охотское моря. В самой узкой части пролива расстояние между берегами составляет 7,3 км, что с давних времен подвигает на проекты по соединению материка с островом. Самые первые проекты разрабатывались еще в конце 19 века, а в 1950 году Сталин выступил с идеей по сооружению подземного тоннеля, который позволил бы включить остров Сахалин в разветвленную сеть железных дорог Дальнего Востока. Проект так и не был реализован, и до сих пор расстояние между островом и материком меряется паромными милями. Валерий Розов по-своему решил этот вопрос, совершив путешествие с Большой земли по "воздушному мосту".

Экспедиция на Сахалин началась в Хабаровске, откуда на вертолете был совершен перелет до мыса Лазарева (самой близкой к Сахалину точке на материковой части России). Погодные условия не позволяли сразу совершить прыжок – только 8 сентября, когда небо над проливом прояснилось и немного стих ветер, было принято решение подняться в воздух. С высоты около 4 тысяч метров над уровнем моря Валерий совершил бейс-прыжок в вингсьюте (костюм-крыло), пролетев в горизонтальном положении расстояние примерно 8 км. Точкой приземления была выбрана площадка перед маяком у поселка Погиби, который находится на самой западной оконечности острова.

"Идея проекта – пересечь открытое водное пространство в свободном падении в костюме-крыло, не нова, – рассказал Валерий, – но совершить бейс-прыжок над Татарским проливом, действительно, сложно. Условия, которые диктует здесь погода, особенно по ветру, представляют опасность: на разных высотах сильные ветра дуют в разном направлении, так что риск не долететь до противоположного берега – действительно велик. Вода в проливе даже летом не прогревается, а костюм и парашют очень быстро набирают воду. Поэтому приземление в воду здесь оборачивается в реальную угрозу смерти. К счастью, все сложилось благополучно, и я рад тому, что прыжок состоялся и нам удалось все сделать, как и было запланировано".

Общество

Помощник Беглова Захватов организовывал отбор кандидатов на пост вице-губернатора Петербурга

Посты глав районных администраций в Санкт-Петербурге могут раздаваться под контролем Александра Захватова, которого СМИ называют близким другом и неофициальным помощником губернатора Александра Беглова. Перед проведением второго этапа транспортной реформы в […]

Читать дальше

Общество

Мадонна проводит кастинг на роль молодого любовника

63-летняя американская певица Мадонна не хочет встречаться с мужчинами своих лет. Ее главные критерии возлюбленного – возраст около 20 лет и крепкое телосложение. Об этом рассказали журналисты The Mirror. Подробности […]

Читать дальше

Общество

В Минпросвещения призывают отказаться от Болонской системы образования

В Минпросвещения считают, что отказ от Болонской системы образования и переход на специалитет позволит добиться повышения качества профессиональной подготовки педагогов. Об этом сообщили в пресс-службе Минпросвещения. Представители ведомства отметили, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net