Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Отказ сотрудников комбинатов питания от вакцин может повлечь увольнение

Опубликовано

/

0

Ряд петербургских поставщиков школьного питания, возможно, вскоре испытают кадровый голод. Новое распоряжение Министерства труда Российской Федерации вводит строгие меры касательно вакцинации от коронавируса.

Как заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, сотрудников компаний, предоставляющих услуги, связанные с общепитом, могут отстранять от работы без сохранения заработной платы, если они откажутся от прохождения вакцинации без указания объективных причин.

 «Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», – пояснил Котяков.

В Петербурге из-за третьей волны эпидемии коронавируса выпущено распоряжение об обязательной  вакцинации 65 % тех сотрудников, чья работа связана с людьми, включая общественное питание. Установлен и срок прохождения вакцинации – до 15 августа.

Данная мера может привести к тому, что некоторые комбинаты соцпитания в городе на Неве будут вынуждены отстранить от работы часть персонала по причине саботажа прививочной кампании.

Примеры подобного избегания прививок есть. Так, сотрудники  ООО «Северная Столица» отказываются прививаться от опасных заболеваний. Данный факт был установлен в ходе инспекции Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

В школе № 197 у двух работников в медицинских книжках отсутствовала информация о профилактических прививках и состоянии иммунизации. В лицее № 211 среди сотрудников пищекомбината также обнаружились двое добровольно отказавшихся от вакцинации, о чем свидетельствуют их письменные заявления.

«Северной Столице», судя по всему, придется распрощаться с такими работниками. Между тем найти им замену будет непросто, поскольку зарплаты на частных комбинатах питания крайне малы.

Как выяснили журналисты, один из крупнейших комбинатов Санкт-Петербурга – АО «Артис-Детское питание» – платит своим поварам в Колпинском районе «нищенскую зарплату». Работники жалуются на ужасающие условия труда и крайне низкие заработки.

Так, одна из поваров «Артиса» сообщила, что получает 25 тысяч рублей. И это считается еще неплохо, поскольку работники пищеблоков в других школах довольствуются зарплатой в 20 тысяч.

Таким образом, в ближайшее время в некоторых комбинатах общественного питания Петербурга может резко возникнуть проблема кадрового дефицита.

Общество

Проблема незаконных свалок является слабой стороной работы местной администрации

В ходе инспекции Невского района сотрудники Росприроднадзора обнаружили нелегальную свалку. В связи с этим против районной администрации, возглавляемой Алексеем Гульчуком, начато расследование. По его итогам будет принято процессуальное решение. Свалка […]

Читать дальше

Общество

Британия выделила 250 миллионов фунтов на истребитель Tempest

Как сообщает издание Defense News, Минобороны Великобритании приняло решение о заключении контракта с компанией BAE Systems на сумму в размере 250 миллионов фунтов стерлингов, являющуюся составной частью инвестиций в общий […]

Читать дальше

Общество

Новое обновление Windows 10 улучшает FPS в играх

Компания Microsoft выпустила очередное обновление для операционной системы Windows 10, исправляющее основные баги, но при этом не являющееся обязательным к установке. В качестве основного исправления, присутствующего в обновлении, называют разрешение […]

Читать дальше

Популярное