Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Тренажеры Boeing появятся в украинских ВУЗах

Тренажеры Boeing появятся в украинских ВУЗах.Украина в ближайшие годы планирует закупить у американской компании Boeing тренажеры для подготовки пилотов в отечественных высших учебных заведениях, сообщил вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников.

 

"Украина не имеет полного цикла подготовки пилотов гражданской авиации среднемагистральных самолетов, таких как Boeing-737 или А320. Поэтому задача, которая стоит перед нами, — готовить пилотов на бюджетных специальностях, чтобы люди из простых семей имели возможность выучиться", — сказал вице-премьер после посещения центра подготовки пилотов американской компании Boeing в Майами (США).

Он уточнил, что для подготовки пилота такого класса необходим не один десяток тысяч долларов, и в мире наблюдается дефицит пилотов этой категории. А при закупке таких тренажеров, по словам вице-премьера, будет решаться еще и социальная задача, ведь украинская молодежь на конкурсной основе сможет получить специальность пилота Boeing-737.

Кроме того, по словам Б. Колесникова, тренажеры позволят повысить уровень знаний тех украинских пилотов, которые работали в гражданской авиации, но без соответствующей категории, а также осуществить переподготовку военных летчиков по гражданским специальностям.

"Самый распространенный — это самолет Boeing-737. Думаю, мы купим симулятор этого самолета для специально создаваемого технического центра по подготовке пилотов, также мы купим два компьютерных тренажера за средства частных фондов. Они будут находиться в Киевском национальном авиационном университете и в Донецком национальном техническом университете ", — сказал министр инфраструктуры.

Он добавил, что при покупке таких тренажеров компания Boeing предоставит значительную отсрочку, а вот что касается стоимости таких тренировочных объектов, то их цены разные и колеблются от $8 млн до $20 млн.

"Я бы хотел, чтобы с 1 сентября 2013 года компьютерные тренажеры уже начали работать в Украине в двух университетах. А к 1 сентября 2014 года, я думаю, будет установлен уже и полноценный симулятор для Boeing-737 нового поколения", — подчеркнул Б. Колесников.

В ходе посещения центра подготовки пилотов Boeing-737 вице-премьер лично испытал симулятор новейшего Boeing-777, которого Украина пока не имеет.

Общество

Ученые определили структуру необычных образований на границе ядра и мантии

Новое исследование, которое было проведено учеными Кембриджского университета, помогло получить подробное изображение необычного “кармана” горных пород на границе слоя с ядром Земли. Изучаемый слой находился всего в 3 000 километров […]

Читать дальше

Общество

Ученые выяснили, что мозг во время сна может перерабатывать эмоции

Ученые из Швейцарии определили, какой механизм отвечает за переработку эмоций в коре мозга при быстрой фазе сна. Полученные данные помогли понять реакции людей на стрессовые ситуации. Оказалось, что фаза быстрого […]

Читать дальше

Общество

Объятия партнера помогают женщине снизить стресс

Женщина становится более стрессоустойчивой перед каким-либо событием, если до этого она обнималась со своим партнером. Такие выводы сделали немецкие ученые. Были проведены исследования, в которых принимали участие две группы. В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net