Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Включение поставщиков в РНП хотят ужесточить

Опубликовано

/

0

Компания «Арбитраж.ру» провела анализ судебной практики за 2019-2021 годы. Исследование касалось механизма включения поставщиков в реестр недобросовестных (РНП).

Компании могут попасть в РНП по двум причинам. Либо это уклонение от подписания контракта, либо его расторжение в одностороннем порядке со стороны заказчика. Юристы пришли к выводу, что последняя причина являлась основанием для внесения в реестр в 73% случаев за 2020 год.

Отметим, в Петербурге достаточно остро стоит вопрос добросовестности подрядчиков в различных отраслях. В частности, речь идёт о сфере социального питания. На городские комбинаты регулярно поступают жалобы от родителей и детей, а профильные ведомства выявляют многочисленные нарушения на складах и в производственных цехах компаний. Однако за прошедший учебный год лишь один комбинат был внесён в РНП. 6 апреля за расторжение контракта в реестр попала компания «Максимус».

Поставщику «База «Мария» повезло несколько больше. Из-за ошибки в документации при заключении контракта с детским садом №9 Калининского района компания была признана заказчиком уклонившейся от подписания. Однако попадания в реестр фирме удалось избежать.

В качестве другого примера ухода от ответственности можно привести комбинат «Аркада». Ранее компания носила название «ТД «Профпит». Однако после массового отравления детей в школе №422, которую обслуживала фирма, название было изменено. Несмотря на то, что комбинат отстранили от работы в данном учебном заведении, он продолжил исполнять государственные контракты в других и в реестр занесён не был.

А вот компанию «АвтоВАМ», занимавшуюся поставками продуктов в школы и детские сады, внесли в РНП после банкротства. Причём, согласно данным из ЕИС, комбинат внесли в реестр 91 раз.

Если судить по этим фактам, то законодательство в области социального питания действительно нуждается в ужесточении. В противном случае, риску подвергается здоровье детей.

Общество

Рост террористической активности в Мозамбике привлек внимание Бразилии

Правительство Бразилии выразило готовность оказать помощь военным Мозамбика в операциях против боевиков.  Мапуту принимает иностранную помощь в ликвидации террористической угрозы на севере страны. Жители провинции Кабу-Дельгаду в последнее время часто […]

Читать дальше

Общество

В 2021 году участились инциденты с поставками контрафакта молока в школы

Астраханское Управление Роспотребнадзора выявило партию молочной продукции, которая не соответствует требованиям СанПиНа. В ходе проверок из оборота было изъято контрафактное и просроченное молоко. Кроме того, было выписано семь предписаний производителям […]

Читать дальше

Общество

Украинский политик поблагодарил российских врачей за спасение

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, переживший сложную операцию, поблагодарил российских врачей за высокий профессионализм, особо отметив уважительное отношение медиков к пациентам. Украинский политик, операцию которому делали врачи Московской городской больницы […]

Читать дальше

Популярное