Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Испытание жарой: Соколов не может взять под контроль транспортную систему

Опубликовано

/

1

Нынешняя петербургская жара обнажила системную проблемы городской транспортной инфраструктуры. Вице-губернатор Максим Соколов, ответственный за эту сферу, показал, что не в состоянии их решить.

Во вторник, 22 июня, произошел сбой в системеэнергоснабжения метрополитена, из-за чего около 250пассажиров более часа находились в тоннеле между станциями «Парнас» и «Проспект Просвещения», ожидая эвакуации в обесточенных и переполненных вагонах.

Прибывшие специалисты эвакуировали людей, выведя 134 человека по тоннелю на станцию«Парнас» и 118 на «Проспекте Просвещения». Ксчастью, пострадавших нет.

Из-за инцидента были закрыты сразу несколько станций метрополитена. В вечерний «час пик» пассажиры были вынуждены пересаживаться на наземный транспорт. В связи с коллапсом власти приняли решение запустить дополнительные единицы наземного транспорта, правда, это не сильно помогло: многим пришлось добираться домой на такси.

Это не первый подобный случай. Так, в марте этого года из-за сильного задымления на станции «Маяковская» составы не останавливались на ней, а это – крупный пересадочный узел. По словам председателя комитета по транспорту Петербурга Кирилла Полякова, авария на синей ветке метрополитена 22 июня связана с аномальной жарой и изношенным оборудованием.

К сожалению, в проблемную зону петербургского транспорта входит не только метрополитен. За последние недели отмечено множество резонансных событий, связанных с автобусами.

Так, 27 мая на Ленинском проспекте один из нихпротаранил фонарный столб, в результате чегопострадали пять человек, включая водителя. Причина ЧП непригодность транспортного средства к эксплуатации, что было установлено проверкой.

После произошедшего вице-губернатор Петербурга Максим Соколов, курирующий транспортную сферу города, заявил о том, что транспорт будет подвергнут внеплановой проверке.

Еще один инцидент произошел 10 июня с загоревшимся рейсовым автобусом № 101 на улице Савушкина, напротив станции метро «Беговая».Пассажиры покинули салон, пожар удалось ликвидировать, однако сам автобус выгорел полностью.

Сейчас многие горожане жалуются на невыносимо высокую температуру в салонах рейсовых автобусов в городе. Есть водители, которые, несмотря на жару на улице, включают печки, чтобы охлаждать двигатель. Но решить вопрос с кондиционерами обещали лишь к 2028 году.

Проблемы транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга носят системный характер. Они показывают, что вице-губернатор Соколов, видимо, не справляется со своими обязанностями. При этом долго списывать проблемы сферы на жару не получится.

Общество

Россия представит на МАКС-21 новейший однодвигательный истребитель

Как сообщает издание The Drive, новейший однодвигательный истребитель пятого поколения, который Россия намерена продемонстрировать в рамках авиационно-космического салона МАКС-21, может столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны самолетов Турции и Южной […]

Читать дальше

Общество

Нарушения комбинатов питания приводят к новым отравлениям

Отравления учеников школ и детских садов наблюдаются в России повсеместно. Как сообщает Telegram-канал «Акитилоп», в Ярославле десять воспитанников одного из местных детсадов 15 июля почувствовали недомогание и не смогли появиться […]

Читать дальше

Общество

Испанцы обвинили Apple в преднамеренном замедлении работы своих смартфонов

Общество защиты прав потребителей Испании обвинило компанию Apple в намеренном замедлении автономной работы смартфонов iPhone XS, iPhone 8, iPhone 11 и iPhone 12. Представители Общества уверены, что это происходит из-за […]

Читать дальше

Популярное