Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Планы администрации Байдена о вакцинации 70% американцев оказались провальными

Опубликовано

/

0

Выступая в Белом доме 18 июня, президент не упомянул о прежней цели – до 4 июля вакцинировать 70% взрослых американцев, но заявил другое достижение: 300 млн прививок за первые 150 дней своего президентства. Источник сокращенного перевода: The New York Times.

В связи с очевидной недостижимостью Соединенными Штатами целей противоковидной вакцинации, в пятницу президент Байден предпринял очередную попытку мотивировать американцев делать прививки, заявив, что отказывающиеся вакцинироваться крайне рискуют заболеть очень заразным и потенциально смертельным коронавирусом.

Во время выступления Байден избегал упоминания прежней цели в 70%, заданной им в начале мая. Вместо этого он провозгласил достижение: 300 млн граждан, получивших вакцину за его первые 150 дней в Белом доме. Но даже приветствуя успех кампании вакцинации, он мрачно высказался о вызывающем беспокойство варианте «дельта» («индийский» штамм ковида), интенсивно распространяющемся в Штатах с низким уровнем вакцинации.

«Лучший способ защититься от этого и прочих вариантов Covid-19 – сделать прививку», – заявил президент.

Данное заявление Байдена прозвучало сейчас, когда его администрация предприняла последний рывок к достижению целей вакцинации в течение следующих двух недель. Вице-президент Камала Харрис и министр здравоохранения Хавьер Бесерра в пятницу были в поездках, призванных вызвать у населения энтузиазм по поводу вакцины. Харрис направилась в Атланту, а Бесерра – в Колорадо.

В январе, когда Джо Байден вступил в должность, он предупреждал о грядущей «темной зиме», поскольку смертность в Штатах была близка к пиковому уровню, а вакцинация почти не проводилась. Тогда он обычно изображал коронавирус отступающим из США по мере приближения к шестимесячному сроку пребывания Байдена в должности.

Перед пятничным выступлением президента администрация Белого дома распространила информационный бюллетень, в котором отмечается, что в 15 штатах и в ​​округе Колумбия 70 или более процентов взрослых американцев получили хотя бы один укол вакцины. «Результаты очевидны: Америка снова начинает выглядеть как Америка и вступает в лето радости и свободы», – провозглашается в этом бюллетене.

Но уровень вакцинации и инфицирования по США неодинаков.

И хотя граждане, ранее занимавшие выжидательную позицию, становятся более открытыми для вакцинации, 20% взрослых американцев по-прежнему утверждают, что они точно не будут вакцинироваться или же согласятся получать вакцину только в случае особой необходимости. Такие данные июньского опроса публикует «Фонд семьи Кайзеров».

Планы администрации Байдена о вакцинации 70% американцев оказались провальными

Меры, предпринимаемые властями штатов

Чиновники системы здравоохранения США пытаются убедить колеблющихся жителей. В Западной Вирджинии, где полностью вакцинировано немногим более 1/3 населения, доктор Клэй Марш, возглавляющий в штате борьбу с коронавирусом, сообщил, что особенно трудно мотивировать на вакцинацию молодых людей.

«Существует ошибочное мнение, что для многих молодых людей, не имеющих хронических заболеваний, в случае заражения ковидом все пройдет легко и без последствий», – пояснил доктор Марш.

В Луизиане, где всего 34% населения полностью вакцинированы и только 37% получили разовую дозу, власти штата объявили в четверг лотерею с главным призом в $ 1 млн для всех, кто получит одну дозу вакцины.

А в Вайоминге, где уровень вакцинации почти одинаков с Луизианой, пресс-секретарь местного Минздрава Ким Дети заявила, что «политизация процесса вакцинации вызывает беспокойство», поскольку официальные лица стремятся увеличить количество вакцинированных людей.

«В течение некоторого времени по нашему штату был относительно низкий уровень заболеваний ковидом, и это влияет на восприятие угрозы [населением]», – сообщила Ким Дети в электронном письме. «Поскольку школы были открыты в течение всего учебного года, а большинство предприятий – большую часть прошлого года, некоторые люди не видят личной потребности в вакцинации».

Отвечая на вопрос о близости крайнего срока (4 июля), Джеффри Зиентс, занимающий в Белом доме пост координатора антикоронавирусных мер, не смог утвердительно заявить, что к этой дате число вакцинированных в Штатах достигнет 70% порога.

«Мы добились огромного прогресса», – сказал он. «Сотни тысяч людей продолжают делать свои первые прививки каждый день, и мы достигнем 70%, а за летние месяцы продолжим вакцинацию, чтобы выйти за пределы 70%».

Общество

Рост террористической активности в Мозамбике привлек внимание Бразилии

Правительство Бразилии выразило готовность оказать помощь военным Мозамбика в операциях против боевиков.  Мапуту принимает иностранную помощь в ликвидации террористической угрозы на севере страны. Жители провинции Кабу-Дельгаду в последнее время часто […]

Читать дальше

Общество

В 2021 году участились инциденты с поставками контрафакта молока в школы

Астраханское Управление Роспотребнадзора выявило партию молочной продукции, которая не соответствует требованиям СанПиНа. В ходе проверок из оборота было изъято контрафактное и просроченное молоко. Кроме того, было выписано семь предписаний производителям […]

Читать дальше

Общество

Украинский политик поблагодарил российских врачей за спасение

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, переживший сложную операцию, поблагодарил российских врачей за высокий профессионализм, особо отметив уважительное отношение медиков к пациентам. Украинский политик, операцию которому делали врачи Московской городской больницы […]

Читать дальше

Популярное