Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Россельхознадзор сорвал поставку просроченного мяса в детские сады

Опубликовано

/

0

Россельхознадзор по Омской области назвал комбинаты питания, поставлявшие просроченное мясо в социальные учреждения. Внеплановая проверка в начале июня показала, что в одном из цехов находилась некачественная продукция, срок годности которой давно истек.

По информации системы «Меркурий», в середине мая предприятие «Мясная гора» отправило компании «ЛЕВ» на продажу более 100 кг мороженой говядины с истекшим в феврале сроком годности.

В свою очередь «ЛЕВ» в начале июня поставил в детсад № 289 фарш «Натуральный» с закончившимся в середине мая сроком годности. Специалисты выяснили, что с начала января текущего года эта компания поставила в социальные учреждения более 43 тонн мясной продукции.

«Готовая продукция была поставлена в адрес ООО «Прогресс питания», а в дальнейшем реализована в учреждения социальной сферы – детские сады и школы, колонии, больницы и детские оздоровительные лагеря», — сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области.

Все торговые точки, в которые могла направляться данная продукция, были извещены о ее низком качестве. Продажа продукции компании «ЛЕВ» была прекращена.

По факту были возбуждены административные дела. Но, скорее всего, участники истории получат штрафы и продолжат работать. Подобные случаи нередко происходят во многих регионах страны, в том числе и в Петербурге.

Недавно в сообществе ВК «Школьный ревизорро» появились фотографии мяса, сделанные в одном из детсадов Кировского района. На снимках видно, что в мясе есть дырки. Комментаторы предположили, что это следы от уколов: вероятно, кусок «накачивали» водой или какой-то иной субстанцией для придачи товарного вида.

Обслуживанием этого детсада, по информации СМИ, занимается комбинат «ТЗБ «Петроградская». Несмотря на данные о возможных нарушениях и фотографии явно некачественного мяса, на предприятии не было никаких проверок. Компания продолжает обслуживать детсады и школы Северной столицы.

В Петербурге произошел и другой скандальный инцидент – с комбинатом «Артис-Детское питание». Бывший повар предприятия рассказала, что на пищеблоке лицея № 378 Кировского района якобы повторно перерабатывались недоеденные котлеты с сырым мясом. Из этого «фарша» готовилась «свежая» еда. Несмотря на полученную огласку, после этого инцидента на комбинате тоже не проводилось никаких проверок.

Петербургский Роспотребнадзор ранее пытался привлечь «Артис» к ответственности за неисправление выявленных нарушений. РПН проиграл суд, поскольку специалисты ведомства допустили ошибки при составлении актов проверок. После суда комбинат продолжил обслуживать детсады и школы города.

Родители петербургских школьников неоднократно требовали отстранить от работы с детьми недобросовестных поставщиков, но на их возмущение никто не обращает внимания.

Общество

Лидер «Родины» Алексей Журавлев удивился развитию Тамбовской области

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев провел завершающий день своего рабочего визита в Тамбовскую область в городе Моршанск, Моршанском и Сосновском районах. В Сосновском районе Журавлева встретил его глава Александр Дьяконов, […]

Читать дальше

Общество

Причиной вымирания неандертальцев могли стать сексуальные контакты с предками Homo Sapiens

Как показали результаты анализа крови неандертальцев, причиной исчезновения данного вида древнейших людей является предрасположенность к такому заболеванию, как гемолитическая болезнь плода. Подобное заболевание негативно сказывается на способности к размножению, причем […]

Читать дальше

Общество

В Эстонии состоялся слет двухсот ветеранов СС

В Эстонском поселке Синимяэ прошла встреча ветеранов двадцатой дивизии СС, носящая ежегодный характер. В этом году на мероприятие прибыло двести человек, которые вначале возложили цветы к мемориалу Эстонского легиона и […]

Читать дальше

Популярное