Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Два детских сада Выборгского района будут получать соцпит от “Артиса”

Опубликовано

/

0

В Выборгском районе Санкт-Петербурга подвели итоги конкурса на поставки продукции в детские сады №10 и №81. Тендер выиграл комбинат «Артис-Детское питание». Ранее данный поставщик часто прибегал к чрезмерному демпингу на торгах, однако на этот раз необходимости в этом не было.

Конкурс проходил с 12 апреля, результаты стали известны 8 июня. На сайте ЕИС (Единой информационной системы в сфере закупок) указано, что первоначальная цена госконтракта составила 33,2 миллиона рублей. «Артис» предложил цену 32,4 миллиона рублей. Снизив НМЦК всего на один миллион, комбинат всё равно обошёл своего главного конкурента «Северную Столицу». При этом последняя скинула почти 10 миллионов рублей от стартовой цены.Два детских сада Выборгского района будут получать соцпит от "Артиса"

Решающим стал критерий «Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки». «Артис-Детское питание» получил 30 дополнительных баллов по этому критерию, а также 46,16 баллов за предложенную цену контракта. Кроме того, комиссия дала поставщику максимальный балл по критерию «Качество товаров» (качество работ, качество услуг).

Стоит отметить, что «Северная Столица» работает на рынке соцпитания Петербурга около 10 лет. Поэтому решение судей конкурса поставить ей ноль баллов за качество услуг вызывает вопросы.Два детских сада Выборгского района будут получать соцпит от "Артиса"

Критерии оценки, связанные с качеством услуг, и ранее становились камнем преткновения для участников аукционов. Даже поставщики, имеющие необходимый опыт работы с детскими учреждениями, получают низкие баллы.

Ранее «Северная Столица» уже подавала в УФАС жалобу на администрацию Выборгского района. Тогда антимонопольный орган выявил нарушения и принял решение о пересмотре итогов конкурса. Не исключено, что с детсадами №10 и №81 произойдёт то же самое.

Стоит отметить, что присуждение «Артису» высшего балла по критерию «Качество» выглядит странным. На поставщика регулярно поступают жалобы от родителей и учеников. Он также попадал в поле зрения Роспотребнадзора. Сотрудники надзорного ведомства приходили на комбинат с проверкой. В результате было обнаружено множество нарушений, которые руководство компании должно было устранить. Однако «Артис» проигнорировал предписание Роспотребнадзора.

Общество

Частные комбинаты питания могут потеснить «КСП «Охта» в Красногвардейском районе

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга обнародовала результаты 14 торгов на поставку продуктов питания в детские сады. Победу во всех тендерах общей стоимостью 572,3 млн рублей одержала компания «Комбинат социального питания «Охта», […]

Читать дальше

Общество

Зрители Каннского кинофестиваля жалуются на плохое самочувствие

Во время просмотра фильма «Титан», получившего «Золотую пальмовую ветвь» 74-го Каннского кинофестиваля, некоторые зрители почувствовали себя плохо, в результате чего пришлось вызвать скорую помощь. Как оказалось, некоторые сцены картины французского […]

Читать дальше

Общество

Россия представит на МАКС-21 новейший однодвигательный истребитель

Как сообщает издание The Drive, новейший однодвигательный истребитель пятого поколения, который Россия намерена продемонстрировать в рамках авиационно-космического салона МАКС-21, может столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны самолетов Турции и Южной […]

Читать дальше

Популярное