Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Специалисты признают перспективным развитие города за счет намыва территории

Опубликовано

/

0

В Петербурге на минувшем ПМЭФ-2021 было представлено множество передовых проектов в области развития Петербурга. Одним из них стал совместный проект компаний «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент» под названием «Залив островов», который представляет собой намывной остров. Его хотят намыть в пяти километрах от «Лахта-центра». На острове собираются расположить жилую и деловую зоны, а также социальную инфраструктуру.

В Северной столице технология намывов применяется давно. Благодаря этой практике появились новые территории на Васильевском и Заячьем островах, а также другие объекты.

Эксперты полагают, что расширение Петербурга с помощью этой технологии перспективно, тем болеечто проведенные исследования показали безопасность намыва. Так, сотрудники ВНИИ гидротехники имени Б.Е. Веденеева совместно с Владимиром Прокофьевым, который возглавляет отдел «Гидравлика, гидроледотермика и использование водохранилищ», представили макет, отображающий влияние намывных территорий на Финский залив.

«При подъеме уровня воды в Невской губе при закрытых водопропускных и судопропускных устройствах КЗС и при фактически неизменной за время наводнения отметке воды в Ладожском озере, расход Невы будет не постоянным, а постепенно снижаться», – рассказал Прокофьев.

В беседе с изданием Peterburg News петербургский эколог Юрий Шевчук отметил, что технология намывов имеет свои плюсы и минусы. В 2019 году он подчеркнул, что при реализации подобных проектов необходимо соблюдать все требования, чтобы избежать негативных последствий. Компании «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент» учли замечания экологов, органично вписав остров в экологический контекст Финского залива.

Общество

Зрители Каннского кинофестиваля жалуются на плохое самочувствие

Во время просмотра фильма «Титан», получившего «Золотую пальмовую ветвь» 74-го Каннского кинофестиваля, некоторые зрители почувствовали себя плохо, в результате чего пришлось вызвать скорую помощь. Как оказалось, некоторые сцены картины французского […]

Читать дальше

Общество

Россия представит на МАКС-21 новейший однодвигательный истребитель

Как сообщает издание The Drive, новейший однодвигательный истребитель пятого поколения, который Россия намерена продемонстрировать в рамках авиационно-космического салона МАКС-21, может столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны самолетов Турции и Южной […]

Читать дальше

Общество

Нарушения комбинатов питания приводят к новым отравлениям

Отравления учеников школ и детских садов наблюдаются в России повсеместно. Как сообщает Telegram-канал «Акитилоп», в Ярославле десять воспитанников одного из местных детсадов 15 июля почувствовали недомогание и не смогли появиться […]

Читать дальше

Популярное