Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Повышение навыков родительских комитетов стало задачей РИПИ

Опубликовано

/

0

На днях представители АНО «Российский институт потребительских испытаний» организовали круглый стол на тему «Школьное питание: ожидание и реальность». На мероприятии руководитель проекта «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ. Горячая линия для родителей» Семен Волчек отметил особую важность родительского контроля.

«То есть писать заявления к директору с тем, чтобы на проблему было обращено внимание. Для всех объясняли, что, если вы не будете предпринимать что-то, а будете просто жаловаться, чтобы кто-то пришел и исправил ситуацию, ситуация – не изменится. И это будет сказываться на здоровье детей. Вывод здесь один – с родителями нужна работа, им нужно разъяснять, что и как делать», — отметил Волчек.

В свою очередь, другой специалист РИПИ, врач-гигиенист и эпидемиолог Инна Коваленко отметила, что на настоящий момент многие родители даже не знают своих прав в плане защиты своих детей.

«Этот прискорбный факт служит призывом ко всем общественным организациям, которые занимаются защитой прав потребителей, подключится к этой проблеме, создать свою независимую систему НКО, которые могли бы помочь родителям приобрести эту правовую грамотность и защищенность для своих детей», — подытожила Коваленко.

В Петербурге сфера школьного питания испытывает настолько большие проблемы, что родители сами создают сообщества в соцсетях, где публикуют жалобы на питание в учебных заведениях. Так, сообщество «Школьный ревизорро» регулярно сообщает о жалобах от неравнодушных родителей, а также администрация группы создала своеобразный ежемесячный антирейтинг комбинатов.

Примечательно, что лидером антирейтинга второй месяц подряд выступает один из крупнейших комбинатов в городе – «Артис-Детское питание». Помимо того, что на компанию жалуются на регулярной основе, она нередко была участницей крупных скандалов.

Самый громкий инцидент произошел в одном из лицее Кировского района. Бывшие сотрудники компании рассказали, как пищевые отходы перемалывались вместе с сырым мясом и сосисками, а затем из этих ингредиентов детям готовились обеды. Когда это выяснилось, родители потребовали отстранить поставщика от работы с детьми.

Общество

В 2021 году участились инциденты с поставками контрафакта молока в школы

Астраханское Управление Роспотребнадзора выявило партию молочной продукции, которая не соответствует требованиям СанПиНа. В ходе проверок из оборота было изъято контрафактное и просроченное молоко. Кроме того, было выписано семь предписаний производителям […]

Читать дальше

Общество

Украинский политик поблагодарил российских врачей за спасение

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, переживший сложную операцию, поблагодарил российских врачей за высокий профессионализм, особо отметив уважительное отношение медиков к пациентам. Украинский политик, операцию которому делали врачи Московской городской больницы […]

Читать дальше

Общество

В США сравнили российские автоматы АК-47 и АК-74

Специалисты издания Business Insider провели сравнение двух российских образцов стрелкового оружия, известных во всем мире, а именно АК-47 и АК-74. История АК-47, о чем говорит само название автомата, началась в […]

Читать дальше

Популярное