Мы в социальных сетях

Общество

Подведены итоги конкурса на питание дошкольников Кировского района

Опубликовано

/

0

Комиссия по закупкам администрации Кировского района 10 июня подвела итоги торгов на обеспечение социальным питанием детских садов. Более полусотни тендеров при отсутствии конкуренции получил комбинат «ТЗБ «Петроградская». Именно этот поставщик будет обеспечивать едой все местные детские сады в 2022-2023 годах. Из-за отсутствия конкурентов предприятие получило контракты по максимальной цене.

Ранее в Кировском районе Петербурга уже наблюдалась подобная картина – «ТЗБ «Петроградская» становиласьмонополистом поставок социального питания. Примечательно, что до 2019 года в борьбе за организацию питания в этом районе сталкивались крупнейшие комбинаты Санкт-Петербурга – «Артис-Детское питание» и «Фирма Флоридан».

Борьба эта была весьма условной, поскольку поставщики вступили в картельный сговор с целью получения госконтрактов по максимальным ценам. Так, в УФАС выяснили, что картель существовал в 2017-2018 годах.

В 2019 году борьба за обеспечение питанием дошкольников Кировского района развернулась между другими комбинатами – «ТЗБ «Петроградская» и «ТД «Профпит». Однако и в их соперничестве журналисты увидели признаки сговора. Снижение цен на контракты никогда не превышало 1% от максимальной стоимости. Кроме того, оба комбината выбирали одни и те же контракты и регулярно пересекались на торгах, но при этом получали крупные госзаказы.

СМИ связывают успех «ТЗБ «Петроградская» с покровительством главы Фрунзенского района Константина Серова. После его прихода на должность комбинат начал массово получать госконтракты в районе. Примечательным выглядит и тот факт, что владельцем «ТЗБ «Петроградская» является Евгений Лобанов, приходящийся сыном Вере Лобановой, владеющей комбинатом «ТЗБ».

Предприятие «ТЗБ» несколько лет подряд выигрывает торгина поставку продуктов в детские сады Невского района. Компания достигла успеха в Невском районе, когда еговозглавлял Константин Серов.

Кировский район стал третьим по счету, где контракты на организацию детского питания массово достаютсякомпаниям, принадлежащим Лобановым. Причины, по которым другие частные комбинаты питания перестали бороться на торгах за большие контракты, неизвестна.

Общество

Популярная российская блогер нелестно выразилась о Сахалине

Блогер Марьяна Ро в интервью Дмитрию Гордону раскритиковала Сахалин. Гордон спросил у блогера: «Если японцы снова придут за Сахалином, это будет справедливо?». На это Марьяна ответила, что лучше бы Сахалин […]

Читать дальше

Общество

Большинство родителей назвали нарушением прав допуск на учебу только привитых студентов

Более 60% родителей не поддержали обязательную вакцинацию студентов. Ранее было предложено допускать студентов на учебу по очной форме только после прививки от коронавируса. Но поддержали такую инициативу только 20%. 26% […]

Читать дальше

Общество

Многие россияне опасаются остаться без работы из-за роботов

Каждый пятый россиянин опасается, что его могут заменить на рабочем месте роботы. Такие данные после проведения опроса предоставил сервис «Зарплата.ру». 22% опрошенных россиян считают, что могут оказаться без работы, так […]

Читать дальше

Популярное