Мы в социальных сетях

Общество

Обозначены регионы с самым большим неравенством доходов

Опубликовано

/

0

Названы лидеры года среди областей по показателю разницы в доходах между бедными и богатыми слоями населения. Средний доход россиян, по состоянию на 2020 год, составил 35 700 рублей в месяц.

В регионах, которые попали в лидеры, богатые зарабатывают в 10 раз больше бедных. Только 20% граждан получают в месяц более 80 000 рублей, а пятая часть жителей региона – 9,88 тысячи рублей.

Самый большой показатель неравенства в доходах был зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь богатая категория населения получала в 10 раз больше, чем бедная. Речь идет о суммах 215,9 тысячи рублей против 21,2 тысячи рублей. На втором месте оказался Ненецкий автономный округ с разницей 9,4 раза. В Москве разрыв составил 8,7 раза.

Наименьшее расслоение было зафиксировано в Карачаево-Черкесии, где разница составила всего 5,3 раза. Сюда же попала Костромская, Кировская, Владимирская и Новгородская области.

Аналитики отмечают, что значительно увеличивается пропасть между бедными и богатыми на фоне пандемии. Это происходит из-за снижения налоговых поступлений в бюджеты регионов.

Общество

Климатический кризис привел к смещению оси Земли

Глобальное потепление, спровоцировавшее целый ряд необратимых процессов, вызвало таяние ледников, что повлекло за собой заметные сдвиги оси Земли. Отмечается, что с 1980 года смещение полюсов составило четыре метра, а в […]

Читать дальше

Общество

Дмитрий Губерниев извинился перед Ольгой Бузовой

Журналист и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев написал в своем Telegram-канале слова извинения в адрес Ольги Бузовой. Конфликт между ними произошел 14 июня. В прямом эфире на телеканале Матч ТВ комментатор […]

Читать дальше

Общество

Студия Bethesda назвала космического преемника Skyrim

На выставке Xbox объявили о новой большой игре Starfield от легендарной студии Bethesda. В трейлере проекта можно увидеть космический сюжет. Bethesda не стала раскрывать много подробностей, сохранив интригу. Но несколько […]

Читать дальше

Популярное