Мы в социальных сетях

Общество

В рядах сотрудников «Северной столицы» оказались ярые антипрививочники

Опубликовано

/

0

Надзорные органы в начале мая завершили проверки в школах, обслуживаемых комбинатом питания «Северная Столица». В ходе инспекции были выявленымногочисленные случаи нарушения санитарных норм. Кроме того, у четырех сотрудников предприятия обнаружились подписанные заявления об отказе от проведения профилактической вакцинации.

Информация о прививках отсутствовала в медкнижках работников школ №197 и №211. Выяснилось, что сотрудники пищеблоков не привиты от кори, краснухи, дифтерии и вирусного гепатита В.

Новость об антипрививочниках вызвала негодование родителей. Ранее законные представители школьниковвозмущались новыми правилами допуска в школы для проведения общественных проверок. По словам родителей, они содержат слишком жесткие требования, из-за чего попасть на пищеблок практически невозможно.

Родители отмечали, что для посещения школы с проверкойнеобходимо не только собрать все необходимые документы, куда входят и данные о тесте на COVID-19, и медицинская книжка с полным набором отметок о прививках, но и договориться с руководством учебного заведения о точной дате и времени посещения. Таким образом у поставщиков остается достаточно времени для того, чтобы устранить видимые нарушения и устроить «показательную проверку», считают родители.

Первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко прислушался к словам представителей школьников и пообещал пересмотреть документ, чтобы он соответствовал пожеланиям всех сторон.

В то же время социальные сети заполнились комментариями от поваров, вставших на защиту утвержденного регламента. По их словам, все сотрудники пищеблоков делают необходимые прививки и оформляют медкнижки, а значит, допуск родителей возможен только после полного курса вакцинации. Однако теперь оказывается, что предприятия питания не контролируютсвоих собственных сотрудников.

«Северная Столица» обязана по решению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека устранить все выявленные нарушения до начала нового учебного года. Однако факт сознательного отказа сотрудников комбината от вакцинации ставит под вопрос возможность исполнения указанного требования.

На нарушения сотрудников могут толкать условия работы, создаваемые самими поставщиками. Так, другой крупный петербургский комбинат, АО «Артис-Детское питание»,предлагает поварам мизерные зарплаты, сравнимые с доходами дворников.

Из-за желания бизнесменов сэкономить на сотрудниках на предприятия попадают люди с низкой квалификацией. Именно из-за этого, по всей видимости, на пищеблоках регулярно нарушаются нормы СанПиН.

Недавние скандалы, в эпицентре которых оказывался «Артис», указывают на настоящее положение дел. Бывшие сотрудники комбината рассказали, что оставленные детьми объедки якобы перемалываются и идут на изготовление новых порций еды. После череды скандалов петербургские родители потребовали отстранить комбинат от работы с детьми.

Общество

Испытание жарой: Соколов не может взять под контроль транспортную систему

Нынешняя петербургская жара обнажила системную проблемы городской транспортной инфраструктуры. Вице-губернатор Максим Соколов, ответственный за эту сферу, показал, что не в состоянии их решить. Во вторник, 22 июня, произошел сбой в […]

Читать дальше

Общество

Нудисты в Швеции отвоевывают места на пляжах

Швеция из-за пандемии лишилась большинства туристов, но жители решили не терять зря время. Они отправились отдыхать на пляжи. Из-за этого возросли конфликты между обычными отдыхающими и нудистами. Конфликты разгораются настолько […]

Читать дальше

Общество

Пентагон привлёк авиацию России и Украины для эвакуации имущества из Афганистана

После объявления решения Пентагона о выводе американских военных из Афганистана началась отправка военного имущества в США. Для этих целей американские военные решили воспользоваться украинскими и российскими транспортными самолётами. Вывоз военного […]

Читать дальше

Популярное