Мы в социальных сетях

Общество

Около 5000 участников обсудят на ПМЭФ новые реалии экономики

Опубликовано

/

0

В Санкт-Петербурге со 2 по 5 июня пройдет Международный экономический форум. На площадке будут обсуждаться вопросы, касающиеся не только российской, но и мировой экономики. Власти города надеются, что в этом году удастся подписать ряд важных соглашений об инновациях во всех сферах жизни Петербурга.

В прошлом году из-за угрозы распространения COVID-19 ПМЭФ был отменен, однако в этом году встречи будут проходить в очном формате. Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, было решено ограничить число присутствующих на форме до 5 тысяч человек. Свое участие в форуме подтвердили многие зарубежные делегации, аэропорт Пулково готовится принять более 120 бортов.

Традиционно больше всего инвесторов прилетит из США. В этом году ожидается делегация более 200 человек. Также около 200 человек представят на экономическом форуме Катар, ставший страной-партнером ПМЭФ в этом году. Еще около 100 человек будут представлять Китай. Форум также посетят делегации из Франции, Италии, Великобритании.

Основной темой обсуждений станет влияние коронавируса на мировую экономику. На эту тему пройдет около сотни дискуссий за четыре дня. Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов подчеркнул, что текущая экономическая ситуация требует слаженных действий и партнерства.

«Прошедший год особенно ярко подчеркнул необходимость объединения усилий для решения национальных и глобальных задач», – отметил он.

Эксперты считают, что на ПМЭФ-2021 будут заключены крупные соглашения об инфраструктурном развитии Санкт-Петербурга. Так, на форуме планируется подписать договора о реновации территории возле станции «Горская», а также строительстве в городе перспективных транспортно-пересадочных узлов.

Промзона «Горская» на берегу Финского залива превратится в современный кластер с парком, музеем, деловыми пространствами и мариной для яхт. Объединение транспортных узлов в единые хабы, в свою очередь, позитивно отразится на транспортной ситуации в Северной столице. Амбициозные проекты представлены компанией «Мегалайн», возглавляемой Геннадием Корупятником.

Посетители форума также смогут ознакомиться с перспективным проектом «Залив островов». Презентация проекта развития намывных территорий, разработанного компаниями «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент», пока существует только на бумаге, но инвесторы надеются на быстрое преодоление бюрократических сложностей.

Традиционно ПМЭФ не обойдется без межстрановых бизнес-диалогов с участием представителей бизнес-сообществ из разных государств. Вице-премьер РФ Андрей Белоусов подчеркнул, что Петербургский международный экономический форму станет площадкой для диалога и реализации новых партнерских проектов.

Общество

В США определились с местом базирования бомбардировщиков B-21 Raider

В скором времени в Военно-воздушные силы США начнут поступать новые бомбардировщики B-21 Raider. О месте их размещения написал информационный портал Scramble Magazine. Командование ВВС долгое время пыталось найти площадку, на […]

Читать дальше

Общество

Украина представила проект своего ударного БПЛА — аналога российского «Охотника»

Украина решила не отставать от ведущих лидеров по производству военной техники и презентовала свой вариант ударного беспилотного летательного аппарат. Проект получил название ACE ONE. Его разработкой занимается компания ACE. По […]

Читать дальше

Общество

На Украине представили макет новой ЗРС средней дальности

Украинские инженеры продолжают работы над зенитно-ракетной системой собственного производства. В рамках проходящей в Киеве военной выставки, был представлен макет изделия. По словам разработчиков, на создание ЗРС украинского производства, потребуется порядка […]

Читать дальше

Популярное