Мы в социальных сетях

Общество

Опыт Европы применят в Петербурге для возведения пассажирских хабов

Опубликовано

/

0

В Петербурге состоится презентация проекта строительстватранспортно-пересадочных узлов. Он будет представлен в ходе Петербургского международного экономического форума, который пройдет со 2 по 5 июня. Эксперты рассказали об эффективности аналогичных объектов в Европе и Москве, где на данный момент функционируют уже четыре узла.

Проект ТПУ представит компания «Мегалайн», возглавляемая Геннадием Корупятником. Строительство пилотного объекта предполагается осуществить у станции метро «Старая деревня». Площадь узла составит 70 тысяч кв. метров. Пассажиры смогут пересаживаться с одноговида транспорта на другой, не покидая территорию хаба.Всего компания планирует возвести 61 такой объект.

Опыт Европы применят в Петербурге для возведения пассажирских хабов
Будущий узел имеет множество преимуществ, среди которых можно отметить повышенную безопасность пассажирских перевозок, сокращение времени пересадки с одного вида транспорта на другой. Кроме того, благодаря строительству новых общественных зон и бизнес-центровТПУ обеспечат горожан рабочими местами.

Профессор Высшей школы экономики Михаил Блинкинрассказал об эффективности ТПУ. По словам специалиста, такие узлы играют важную роль в жизни зарубежных городов.

«Раньше я рассказывал о транспортно-пересадочных узлах в Париже, Мюнхене, Иерусалиме, и эти ТПУ отлично функционируют», – отметил Блинкин.

Примечательно, что такие узлы функционируют не только в мегаполисах: например, в Амстердаме находится единственный ТПУ, взявший на себя большое количество функций. Отсюда горожане могут добраться в любую точку города и даже в другие регионы.

Опыт Европы применят в Петербурге для возведения пассажирских хабов

В Лондоне находится один из старейших ТПУ в Европе – вокзал King’s Cross Central, функционирующий с 1852 года. Также стоит отметить транспортный узел в Лиссабоне, где в местный аэропорт встроена ветка метрополитена.

В Москве впервые заговорили о строительстве ТПУ в 2014году, а сейчас там функционируют уже 4 узла. Правительство планирует строительство более двухсоттаких же объектов. По словам специалиста Игоря Бахирева, Московское центральное кольцо также можно отнести к ТПУ.

«Сегодня МЦК интегрировано в целую систему транспорта города. Также в 2019 году мы запустили два первых Московских центральных диаметра. МЦК и МЦД позволили создать новые маршруты, появилась возможность экономить время в пути, разгрузить многие дорожные участки», – отметил Бахирев.

Петербург тоже должен обзавестись собственными ТПУ, которые позволят разгрузить транспортные артерии мегаполиса и создадут более комфортные условия для пассажиров. Появление таких объектов в городе зависит от результатов ПМЭФ.

Общество

Красочность и реалистичность фильма «Турист» понравились пользователям Youtube

Москва, 14 июня. Российско-центральноафриканский боевик «Турист» произвел положительное впечатление на зрителей Youtube-канала «ТОП фильмов». Пользователи отметили, что новинка кино ничем не уступает другим представителям этого популярного жанра. «Вроде от боевика […]

Читать дальше

Общество

Корабли НАТО зашли в Черное море

Провокации в акватории Чёрного моря продолжаются. Ещё два боевых корабля НАТО посетили черноморский регион. Ранее уже сообщалось о том, что американский эсминец «Лабун» расположился в акватории Чёрного моря. Сегодня стало […]

Читать дальше

Общество

БМПТ «Терминатор» второй раз испытают во время учений 90-й танковой дивизии ЦВО

«Терминатор» проведёт очередной этап испытаний в составе 90-й танковой дивизии ЦВО. На этот раз, бронетехнику будут испытывать на полигоне, в процессе отработки взаимодействия различных подразделений в рамках военных учений. По […]

Читать дальше

Популярное