Мы в социальных сетях

Общество

Компании «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент» покажут проект будущего в рамках ПМЭФ

Опубликовано

/

0

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) компании «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент» презентуют проект по застройке намывной территории в акватории Невской губы – «Залив островов». Его реализация откладывается уже несколько лет из-за бюрократических проволочек. Девелоперы рассчитывают на включение проекта в программу форума в следующем году.

На намывном острове планируется строительство жилых, коммерческих и социальных объектов. Это 4 школы, 12детсадов, 3 медучреждения, несколько культурных и спортивных объектов. Предполагается очистка воздуха в домах и использование экологичного электротранспорта в районе. Также на острове появятся парковые зоны, а жилая застройка приобретет «зеленые» крыши и вертикальныесады.

Во Всероссийском научно-исследовательском институтегидротехники имени Веденеева подтвердили, что появление намыва не повлияет на уровень воды в акватории. Объект позволит разгрузить центр города и создаст новые локации для туристов.

Технологии намыва широко используются в мире. Лидерами по созданию островов считаются Бахрейн, ОАЭ, Нидерланды и Япония. В Петербурге на искусственных территориях находится несколько крупных объектов, таких, например, как «Новая Голландия» и стадион «Газпром-Арена».

За реализацию проекта вместе с руководством «Зингер Девелопмент» отвечает гендиректор «Мегалайн» Геннадий Куропятник. Он имеет богатый опыт строительства и реконструкций.

Общество

Нудисты в Швеции отвоевывают места на пляжах

Швеция из-за пандемии лишилась большинства туристов, но жители решили не терять зря время. Они отправились отдыхать на пляжи. Из-за этого возросли конфликты между обычными отдыхающими и нудистами. Конфликты разгораются настолько […]

Читать дальше

Общество

Пентагон привлёк авиацию России и Украины для эвакуации имущества из Афганистана

После объявления решения Пентагона о выводе американских военных из Афганистана началась отправка военного имущества в США. Для этих целей американские военные решили воспользоваться украинскими и российскими транспортными самолётами. Вывоз военного […]

Читать дальше

Общество

Popular Mechanics: корабли ВМФ РФ делают что-то странное возле Гавайев

Недалеко от Гавайских островов была замечена группа российских кораблей, которая выполняет какие-то странные манёвры. Об этом заявляют журналисты издания Popular Mechanics. По их данным, возле Гавайев была обнаружена группа российских […]

Читать дальше

Популярное