Мы в социальных сетях

Общество

Жители города Мобае в ЦАР получили круглосуточный доступ к сотовой связи

Опубликовано

/

0

Работа крупнейшего оператора сотовой связи в ЦАР была восстановлена в Мобае.

В начале мая Вооруженные силы Центральноафриканской Республики при поддержке союзников освободили от боевиков город Мобае. Спустя неделю населенный пункт стал возвращаться к прежней жизни, о чем сообщил премьер-министр страны Фирмен Нгребада в своих соцсетях.

Восстановилась работа не только государственных учреждений, но и частных компаний. К примеру, жители Мобае вновь получили доступ к услугам крупнейшего сотового оператора Orange.

«Сейчас население Мобае имеет доступ к сети Orange круглосуточно. Мои искренние поздравления технической группе компании в Мобае и генеральному офису в Банги», – заявил помощник префекта Сирил Комбая.

Ранее в Мобае была восстановлена работа Министерства финансов и бюджета. Город посетил представитель Генеральной прокуратуры ЦАР.

Государственные и образовательные учреждения, а также частные компании в прошлом году приостановили свою работу на территории страны из-за нападений боевиков, которые намеревались свергнуть действующую власть. Остановить радикалов удалось военнослужащим правительственной армии при поддержке российских инструкторов, которых в СМИ называют «ЧВК Вагнера»*.

Жители ЦАР высоко ценят вклад России в безопасность их страны. В честь россиян регулярно проходят массовые мероприятия и шествия.

После разгрома боевиков правительство страны сосредоточилось на восстановлении разрушенной инфраструктуры и пострадавшей экономики государства.

* – «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Общество

В США определились с местом базирования бомбардировщиков B-21 Raider

В скором времени в Военно-воздушные силы США начнут поступать новые бомбардировщики B-21 Raider. О месте их размещения написал информационный портал Scramble Magazine. Командование ВВС долгое время пыталось найти площадку, на […]

Читать дальше

Общество

Украина представила проект своего ударного БПЛА — аналога российского «Охотника»

Украина решила не отставать от ведущих лидеров по производству военной техники и презентовала свой вариант ударного беспилотного летательного аппарат. Проект получил название ACE ONE. Его разработкой занимается компания ACE. По […]

Читать дальше

Общество

На Украине представили макет новой ЗРС средней дальности

Украинские инженеры продолжают работы над зенитно-ракетной системой собственного производства. В рамках проходящей в Киеве военной выставки, был представлен макет изделия. По словам разработчиков, на создание ЗРС украинского производства, потребуется порядка […]

Читать дальше

Популярное