Мы в социальных сетях

Общество

Семья убитого в Канаде мигранта добивается наказания для полицейских

Опубликовано

/

0

Спустя более чем год после трагических событий семья бирманского мигранта Кьяу Нейн Дина продолжает добиваться справедливости от правительства Канады. Делом мигранта, которого застрелили офицеры Королевской полиции, заинтересовался российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).

Кьяу Дина убили сотрудники канадской полиции, которых позвали помочь с транспортировкой его до больницы — 54-летний мужчина страдал от шизофрении и в день гибели 11 августа 2019 года отказался ехать на обследование по доброй воле. Полицейские не стали дожидаться родственников жертвы, хотя их предупреждали, что Дин почти не понимает по-английски — из-за проблем с психикой он не смог выучить язык в чужой стране, где неоднократно подвергался давлению со стороны правоохранителей.

Когда полицейские вошли в комнату, прозвучали три выстрела. Дин был убит на месте, офицеры заявили, что он пытался напасть на них с кругом от гантели и ножом. Его сестра уверена, что с мужчиной попросту расправились, поскольку он “подходил под определение бедного и бесправного мигранта”.

“Если бы он был белый или богатый, они не стали бы стрелять”, — говорит Тант Дин.

Родственникам Кьяу Дина самостоятельно не удалось добиться справедливости: бедная мигрантская семья смогла только провести несколько митингов в память об убитом брате. Внутреннее расследование просто оправдало полицейских, убивших психически неустойчивого мужчину.

На очевидный случай полицейской жестокости обратил внимание российский Фонд борьбы с репрессиями, общественная организация, созданная при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина. ФБР предложил правовую и информационную помощь семье убитого. Кроме того, инициативная группа Фонда направила запросы в аппарат премьер-министра Канады Джастина Трюдо и других высокопоставленных чиновников с требованием прояснить ситуацию вокруг убийства полицией Кьяу Нейн Дина.

Общество

Поставщикам упростят процедуру подачи жалоб на результаты электронных аукционов

Замглавы Федерального казначейства Анна Катамадзерассказала о внедрении электронного обжалования в ЕИС. Новые нормы начнут действовать с 1 января 2022 года, однако часть функционала будет доступна уже 5 июля. «Применение электронного […]

Читать дальше

Общество

Включение поставщиков в РНП хотят ужесточить

Компания «Арбитраж.ру» провела анализ судебной практики за 2019-2021 годы. Исследование касалось механизма включения поставщиков в реестр недобросовестных (РНП). Компании могут попасть в РНП по двум причинам. Либо это уклонение от […]

Читать дальше

Общество

Показали отличия iPhone 13 от iPhone 12

В Сети появились изображения новых смартфонов от американской компании Apple. Рендеры появились благодаря стараниям инсайдера Сонни Диксона. Благодаря новым снимкам, удалось обнаружить отличия 12-й версии от новинки. Судя по всему, […]

Читать дальше

Популярное