Мы в социальных сетях

Общество

Депутаты подмосковного Чехова отказались поддержать ветеранов ВОВ выплатами ко Дню Победы

Опубликовано

/

-1

Депутат городского округа Чехова Московской области Юрий Буров выступил с предложением выплатить за счет городского бюджета единовременное пособие ветеранам Великой Отечественной войны.

Во время проведения депутатского совещания он заявил: «В связи с годовщиной Великой Победы нашего многонационального народа в Великой Отечественной войне предлагаю вынести на рассмотрение профильных депутатских комиссий вопрос о единовременных денежных выплатах».

Буров предложил выплатить по 100 000 рублей участникам боевых действий, по 50 000 рублей труженикам тыла. По 25 000 рублей должны были получить дети войны. Но остальные депутаты это предложение не поддержали.

Это объяснили тем, что в бюджете нет таких денег. На выплаты бы потребовалось 170 миллионов рублей. А финансирование власти города сейчас попросить не могут.

По этому поводу депутат ответил: «Мне обидно, что мы так «чтим» память наших погибших и ещё живых ветеранов, которые нуждаются в этой помощи».

Общество

ОПР призвал научить родителей правильно оформлять жалобы на детское питание

В минувший учебный год о необходимости ужесточения мер по контролю за качеством школьного питания говорили часто. Эксперты выдвигали инициативы, направленные на упрощение доступа родителям детей в столовые учебных заведений. Руководитель […]

Читать дальше

Общество

Японцы придумали способ снижения стоимости водородного топлива

Корпорации Eneos и Chiyoda построит предприятие, которое будет заниматься производством водорода без выбросов углекислого газа. По имеющимся расчетам, это поможет в три раза снизить стоимость топлива. Японские ученые говорят о […]

Читать дальше

Общество

Вирусолог Уханьской лаборатории опровергает «гипотезу лабораторной утечки» COVID-19

Ведущий специалист Уханьского института вирусологии, доктор Ши Чжэнли опровергает теорию о том, что вирус COVID-19 мог быть разработан в лаборатории. Доктор Ши Чжэнли руководит Центром новых инфекционных заболеваний при Уханьском […]

Читать дальше

Популярное