Мы в социальных сетях

Общество

Ведомство Башкетовой игнорирует призывы РПН к совместной работе для проверки пищеблоков

Опубликовано

/

0

Пока в регионах страны Роспотребнадзор продвигает систему родительского надзора за качеством питания детей в школьных столовых, петербургское управление РПН продолжает бездействовать.

В Курской области уже заканчиваются проверки по организации питания в местных общеобразовательных учреждениях. Внеплановая проверка включает в себя не только работу специалистов регионального РПН, но и родителей школьников. Сотрудники ведомства информируют их о проверке, а кроме того, проводят беседу, в ходе которой выясняют уровень осведомленности родителей о составе школьного меню, актуальные жалобы и любые предложения по улучшению качества питания.

Благодаря работе курского Роспотребнадзора, в школах региона внедрен регулярный родительский контроль. Помимо этого, сотрудники ведомства проводят с родителями тематические семинары, посвященные проблемам в сфере детского питания. Такой ответственный подход уже дал результат – за последнее время в регионе зафиксировано лишь одно обращение по школьному питанию. Стоит отметить, что выводы, сделанные в обращении, не подтвердились.

Подобные механизмы стоило бы применить и Управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, возглавляемому Наталией Башкетовой. В городе регулярно возникают инциденты, связанные с качеством школьного питания. Однако местное ведомство игнорирует успешный опыт своих коллег из других регионов. В прессе отмечают, что такой подход сотрудников петербургского РПН к работе в итоге привел к ситуации, когда комбинаты, регулярно нарушающие требования СанПиН, не несут ответственности.

Управление, возглавляемое Башкетовой, часто игнорирует претензии к качеству продовольствия в школьных столовых, и не проводит соответствующие проверки. Кроме того, журналисты отмечают, что структура лояльна к отдельным поставщикам провианта, и не беспокоит их проверками. То есть петербургский Роспотребнадзор не может даже свою работу качественно выполнить, не говоря уже о том, чтобы перенять опыт коллег. Такой подход со стороны надзорного ведомства привел к тому, что в городе появился свой антирейтинг поставщиков питания, который составляется на основе поступивших жалоб.

Общество

Вопрос ненадлежащего качества питания школьников решит родительский контроль

В августе в Саранске пройдет Всероссийская конференция «Родительский контроль за качеством школьного питания», на которой обсудят проблемы в этой сфере в образовательных учреждениях по всей России. На мероприятии планируют выработать […]

Читать дальше

Общество

Дума рассмотрит поправки о выплате штрафов за картельные сговоры

В Госдуме РФ рассмотрят законопроект об изменениях системы взыскания штрафов за участие в картельных сговорах. В случае принятия поправок компании-участники смогут вносить в 20-дневный срок лишь 50% от общей суммы […]

Читать дальше

Общество

Бузова улетела в Африку на съемки нового проекта

Певица и телеведущая Ольга Бузова улетела в Африку, где запланированы съемки нового проекта канала ТНТ. Отмечается, что участие в новом проекте, являющемся собственным детищем Бузовой, примет участи целый ряд известных […]

Читать дальше

Популярное