Мы в социальных сетях

Общество

Половина российских школьников копит деньги

Опубликовано

/

0

Данные социсследования, проведенного международной образовательной компанией «ЯКласс», показали, что около половины российских школьников не видят определенных целей для накопления денег. Лишь 20% копят именно на электронику.

Опрос среди российских школьников был проведен в апреле-мае 2021 года. В нем принимали участие ученики 7-11 классов в 85 регионах страны.

В результатах исследования указано: «Чаще всего школьники не имеют четкой цели и копят для формирования финансовой подушки (49%), 19% учащихся 7–11-х классов копят на гаджеты и электронику, курсы и дополнительное образование (16%), брендовую одежду и обувь (10%) и путешествия без родителей (7%)».

Почти 50% опрошенных рассказывают, что откладывают по 500 рублей в месяц. 9% учащихся могут отложить около 3000 рублей в месяц. При этом более 40% учащихся планируют свой бюджет на срок от одного до трех месяцев.

Из-за пандемии почти 40% школьников встали меньше тратить денег на развлечения, реже ходят в кафе, а, следовательно, меньше тратят денег. 11% опрошенных в пандемию устроились на работу из-за ухудшения финансового состояния в семье.

Общество

Русский под угрозой забвения, или как Россотрудничество язык Пушкина в СНГ продвигало

Россотрудничество, возглавляемое Евгением Примаковым, регулярно сталкивается с обвинениями в перекладывании собственных обязанностей на рядовых граждан. Но когда речь заходит о продвижении русского языка за рубежом, тут агентство само заявляет о […]

Читать дальше

Общество

ОПР призвал научить родителей правильно оформлять жалобы на детское питание

В минувший учебный год о необходимости ужесточения мер по контролю за качеством школьного питания говорили часто. Эксперты выдвигали инициативы, направленные на упрощение доступа родителям детей в столовые учебных заведений. Руководитель […]

Читать дальше

Общество

Японцы придумали способ снижения стоимости водородного топлива

Корпорации Eneos и Chiyoda построит предприятие, которое будет заниматься производством водорода без выбросов углекислого газа. По имеющимся расчетам, это поможет в три раза снизить стоимость топлива. Японские ученые говорят о […]

Читать дальше

Популярное