Мы в социальных сетях

Общество

«Артис-Детское питание» выдает в школах концентраты за натуральные горячие обеды

Опубликовано

/

0

В начале мая специалисты Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области проверили один из складов комбината «Артис-Детское питание» в поселке Бугры Всеволожского района. Подведены итоги инспекции.

Санитарно-техническое состояние помещения признано неудовлетворительным. Подробности не уточняются, но по сообщениям СМИ, антисанитария наблюдается и на молочной ферме группы компаний «Артис» в поселке Сельцо.

На складе в Буграх нашли пищевые концентраты, поставляемые в образовательные учреждения. Использование подобной продукции, в том числе быстрогоприготовления, не соответствует требованиям СанПиНа. Журналисты предполагают, что в данном случае речь могла идти о запрещенных продуктах, подаваемых в школах и детских садах под видом свежеприготовленных блюд.

Напомним, специалисты петербургского РПН уличиликомбинат «Артис-Детское питание» в кормлениишкольников Адмиралтейского района от имени компании «Лимак-Нева». Готовая еда доставлялась в пищеблоки на необорудованных для этого грузовиках. В нескольких блюдах обнаружили кишечную палочку. Порции урезали и подавали холодными.

«Артис-Детское питание» продолжает кормить детей, отделываясь штрафами и предупреждениями за свои нарушения. Чиновники, проводившие тендеры на обслуживание образовательных учреждений, игнорируют жалобы родителей. Выявленные РПН нарушения также могут не заинтересовать администрации районов.

Общество

В США определились с местом базирования бомбардировщиков B-21 Raider

В скором времени в Военно-воздушные силы США начнут поступать новые бомбардировщики B-21 Raider. О месте их размещения написал информационный портал Scramble Magazine. Командование ВВС долгое время пыталось найти площадку, на […]

Читать дальше

Общество

Украина представила проект своего ударного БПЛА — аналога российского «Охотника»

Украина решила не отставать от ведущих лидеров по производству военной техники и презентовала свой вариант ударного беспилотного летательного аппарат. Проект получил название ACE ONE. Его разработкой занимается компания ACE. По […]

Читать дальше

Общество

На Украине представили макет новой ЗРС средней дальности

Украинские инженеры продолжают работы над зенитно-ракетной системой собственного производства. В рамках проходящей в Киеве военной выставки, был представлен макет изделия. По словам разработчиков, на создание ЗРС украинского производства, потребуется порядка […]

Читать дальше

Популярное