Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Правительственные силы ЦАР провели успешную операцию против радикалов на границе с Чадом

Военные Центральноафриканской Республики сообщили об итогах операции по зачистке военной базы наемников из Чада.

По данным пресс-службы правительственной армии ЦАР (FACA), вражеский объект на границе двух стран был полностью уничтожен.

Согласно полученной информации, операция была проведена 11 мая между населенными пунктами Белонхо и Батангафо. В ходе операции военные обнаружили базу, на которой обучались прибывшие из Чада наемники.

Когда FACA начала наступление, радикалы открыли огонь по военнослужащим. В результате операции армия ЦАР полностью уничтожила базу террористов, конфисковав оружие, боеприпасы, средства связи и оборудование боевиков.

Центральноафриканские военнослужащие отметили, что безопасность на границах будет усилена, чтобы не допустить проникновения радикалов в республику. Генштаб FACA сообщил гражданам страны, что правительственные силы действуют на всей территории государства для восстановления мирной жизни во всех городах ЦАР.

Центральноафриканским военнослужащим оказывают консультативную помощь российские инструкторы, которых в западных СМИ связывают с «ЧВК Вагнера»*. Россияне обучают местных силовиков уже более двух лет. За это время республиканская армия превратилась в серьезную силу, которая смогла освободить от террористов порядка 95% территорий страны.

Боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC, группа вооруженных формирований под руководством бывшего президента ЦАР Франсуа Бозизе) пытались устроить госпереворот накануне президентских выборов в декабре прошлого года. Радикалы начали наступление на столицу страны, однако подготовленные российскими инструкторами военнослужащие FACA успешно отбросили боевиков от столицы и в конечном итоге разгромили конгломерат группировок, поддерживаемый извне.

* – «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Общество

Чиновники Петербурга не собираются увеличивать количество коек для ковидных больных

Представители администрации Санкт-Петербурга заявили, что в Северной столице есть достаточное число коек для пациентов с диагностированным COVID-19. В настоящий момент чиновники не предпринимают никаких действий, чтобы остановить распространение пандемии. Ранее […]

Читать дальше

Общество

Ученые доказали, что овуляция повышает творческие способности женщин

Польские ученые из Социально-гуманитарного университета SWPS провели исследование, которое доказало, что женщины проявляют максимум творческих способностей в период овуляции. Подробности передает издание “Газета.ру“. Эксперты описали подробности своего эксперимента в журнале […]

Читать дальше

Общество

Нехватка рабочих-мигрантов вынуждает промышленников Южной Кореи нанимать пожилых граждан

Пандемия сократила в стране численность иностранной рабочей силы, вынудив предприятия расширить возрастной предел для нанимаемых работников. Другой стороной проблемы стало нежелание молодых корейцев работать на фабриках. Источник: Reuters. Когда в […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net