Мы в социальных сетях

Общество

Комбинат «ТД А.П. Иванов» мог грубо нарушать санитарные нормы

Опубликовано

/

0

На комбинат социального питания «ТД А.П.Иванов» участились жалобы после перестановок в руководстве предприятия. Родители школьников отмечают, что пищевик нарушает, по их мнению, санитарные нормы при организации поставок еды в общеобразовательные учреждения Петербурга.

Согласно данным из открытых источников, в начале апреля текущего года бывший учредитель компании Иванов Александр Петрович передал свою долю в уставном капитале Ивановой Лидии Васильевне. Однако не прошло и двух недель, как она покинула пост учредителя, передав долю Иванову Антону Вадимовичу. На данный момент комбинат принадлежит ему и Иванову Юрию Александровичу.

Последний ранее фигурировал в скандальной истории. Когда сотрудники Управления соцпитания инспектировали школу №603, Юрий Иванов, намереваясь, видимо, скрыть нарушения, отнял у одного из них удостоверение личности и договор оказания услуг. Пострадавший, в свою очередь, написал заявление в полицию с требованием завести в отношении обидчика уголовное дело.

После смены руководства в «ТД А.П.Иванов» в Сети все чаще предъявляют претензии к качеству услуг, предоставляемых поставщиком. Так, в сообществе «Школьный ревизорро» родитель одного из учащихся школы №553 Фрунзенского района рассказал, что детямякобы выдают немытые столовые приборы. Предоставить фотографию в подтверждение своих слов он не смог, так как учителя запрещают школьникам проносить в столовую мобильные телефоны.

Спустя несколько дней была зафиксирована аналогичная жалоба от ученика школы №314. На этот раз вероятноенарушение удалось заснять на камеру.

Все это может говорить о том, что качество питания в школах, сотрудничающих с «ТД А.П.Иванов» сильно упало. Систематическое несоблюдение санитарных норм со стороны пищевика указывает на то, что в случае проведения проверки в школе №314 могут быть выявлены и другие нарушения.

Ранее в прессе писали, что вышеупомянутый комбинат, пытаясь достичь положительного результата в конкурсе #ВнашейШколеВкусно, устраивал медийную атаку на СМИ с требованием прекратить «давление». Пищевик отправлял в различные издания пресс-релизы, в которых жаловался на травлю. Хотя на самом деле родители с помощью соцсетейи прессы просто хотели заставить предприятие более качественно выполнять свою работу.

Общество

Врачи Забайкалья требуют введения срочного локдауна в регионе

Главный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края Константин Шаповалов рассказал, что ситуация в регионе может достичь критического уровня, если не будет введен локдаун. Шаповалов уверен, что сценарий может быть таким же, как в […]

Читать дальше

Общество

Жительница Уфы стала обладательницей квартиры благодаря акции среди вакцинированных от коронавируса

Власти Уфы решили стимулировать граждан к вакцинации и провели среди них розыгрыш квартиры в одном из городских микрорайонов. Согласно данным, опубликованным изданием РИА Новости, уже есть первая победительница. Тамара Александровна, […]

Читать дальше

Общество

Больше половины россиян ищут подработку этим летом

Компании «Работа.ру» и «СберУслуги» провели исследования, результаты которых показали, что больше половины россиян хотели бы этим летом найти подработку. Всего в опросе принимали участие более 5 000 человек. Участники отвечали […]

Читать дальше

Популярное