Мы в социальных сетях

Общество

Номер от Украины на Евровидении вызвал настоящий скандал

Опубликовано

/

-1

Сценарист Анастасия Михайлова обвинила украинских организаторов «Евровидения» в плагиате. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

Она говорит о том, что постановка группы Go_A на песню “Шум”, является ее сценарием. Отправляла его 6 февраля на телевидение для участия в конкурсе клипа для украинского коллектива. Но победу одержал другой сценарист.

Михайлова предоставила доказательства своих слов. Она отправила фотографии из своего проекта, в также скриншоты, сделанные с выступления коллектива.

Она написала в посте: «Этим постом я хочу спросить у общественности: постановка на песню “Шум” группы Go_A не похожа на мою от слова “совсем”? Или налицо нарушение прав интеллектуальной собственности?».

Михайлова отметила, что несмотря на явный плагиат, она все равно будет болеть за свою группу. Она пожелала им удачи. В завершении поста она указала: «Желаю им удачи и считаю честью, что именно они выступают с постановкой, основой которой послужил мой креатив. К ним у меня нет никаких претензий ни по каким пунктам».

Общество

Введение комплаенса позволит снизить риск появления картелей в школьном питании

Заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов сообщил, что антимонопольщики намерены внедрить новую систему, которая поможет положить конец картелям и прочим махинациям компаний-поставщиков. Речь о комплаенс-системе. По словам Цыганова, хозяйствующие субъекты смогут […]

Читать дальше

Общество

Об атаках программ-вымогателей, устраиваемых киберпреступниками из даркнета

Экосистему профессиональной индустрии киберпреступников и причины, крайне осложняющие их поимку, разъяснил Дэвид Уолл, профессор криминологии Лидсского университета (Великобритания). Источник: The Conversation. После соединения всех точек выясняется, что это высокопрофессиональная индустрия, […]

Читать дальше

Общество

США провели первые за 34 года ударные испытания авианосца

Пентагон сообщал о проведении очередных испытаний авианосца «Джеральд Форд», являющемся первым представителем новых кораблей подобного класса в американских ВМС. Основной целью испытаний была проверка устойчивости корабля во время сильного волнения […]

Читать дальше

Популярное