Мы в социальных сетях

Общество

Федеральная служба безопасности проверит информацию о сотрудничестве Короткова с ИГИЛ

Опубликовано

/

0

Материалы проверки Следственного комитета России в отношении сотрудника издания «Новая газета» Дениса Короткова, основанием для которойпослужили публикации Федерального агентства новостей о вероятном сотрудничестве журналиста с террористами ИГ (организация запрещена в РФ), были переданы в Следственное управление ФСБ на дальнейшее рассмотрение.

Если факт сотрудничества Короткова с террористами будет подтвержден, то в отношении него могут возбудить уголовное дело по факту пособничества терроризму.

18 мая в Приморском районом суде Петербургапрошло финальное заседание по иску «Новой газеты» к ФАН. Ответчик представил исчерпывающие доказательства взаимодействия и сотрудничества Короткова с ИГ, а также материалы, указывающие на раскрытие спецкором методов деанонимизации сотрудников вооруженных сил РФ.

Суд приобщил данные материалы к делу. Однако,руководствуясь ст. 49 Конституции Российской Федерации постановил, что доказательством правоты ФАН может быть лишь приговор суда, вступивший в законную силу.

Команда юристов ФАН ожидает получения мотивировочного решения суда, а также результатов проверки ФСБ. После этого будет принято решение о дальнейших действиях.

Общество

Российские водители подверглись массовой атаке мошенников

Еще одна категория россиян стала целью интернет-мошенников. За последнее время увеличилось число фейковых сайтов, на которых водителям предлагается пройти техосмотр без посещения станции техобслуживания. Об этом рассказало издание «Известия». Только […]

Читать дальше

Общество

Россельхознадзор сорвал поставку просроченного мяса в детские сады

Россельхознадзор по Омской области назвал комбинаты питания, поставлявшие просроченное мясо в социальные учреждения. Внеплановая проверка в начале июня показала, что в одном из цехов находилась некачественная продукция, срок годности которой […]

Читать дальше

Общество

Трое детей Брэда Питта будут выступать против него в суде

Актриса Анджелина Джоли любыми способами пытается установить единоличную опеку над детьми. Для этого она подговорила их выступить против бывшего мужа Брэда Питта в суде. Собственные дети готовы дать против отца […]

Читать дальше

Популярное