Мы в социальных сетях

Общество

Комплект вооружения российских летчиков пополнится пистолетами-пулеметами

Опубликовано

/

0

Представители авиастроительной отрасли сообщили, что комплекты выживания военных летчиков будут расширены. В них планируют добавить пистолет Лебедева и пистолет-пулемет ППК-20.

Образцы стрелкового оружия были отобраны в ходе проведения военно-технических экспериментов в 2021 году. Сейчас аварийный запас включает в себя аптечку, продукты, нож, портативные средства радиосвязи.

Включение образцов стрелкового оружия с боеприпасами в штатный комплект выживания летчиков ВКС России осуществляется в рамках выполнения поручения главы Минобороны России Сергея Шойгу.

Представители авиастроительной отрасли сообщили: «В том числе укладку НАЗ планируется комплектовать пистолетами-пулеметами, а экипажи снабжать пистолетами для размещения в нательной разгрузке».

Сейчас ожидается, что выбранное оружие должно быть утверждено командованием ВКС. Стрелковое оружие будут включать в комплекты выживания всех российских боевых самолетов.

Общество

В США определились с местом базирования бомбардировщиков B-21 Raider

В скором времени в Военно-воздушные силы США начнут поступать новые бомбардировщики B-21 Raider. О месте их размещения написал информационный портал Scramble Magazine. Командование ВВС долгое время пыталось найти площадку, на […]

Читать дальше

Общество

Украина представила проект своего ударного БПЛА — аналога российского «Охотника»

Украина решила не отставать от ведущих лидеров по производству военной техники и презентовала свой вариант ударного беспилотного летательного аппарат. Проект получил название ACE ONE. Его разработкой занимается компания ACE. По […]

Читать дальше

Общество

На Украине представили макет новой ЗРС средней дальности

Украинские инженеры продолжают работы над зенитно-ракетной системой собственного производства. В рамках проходящей в Киеве военной выставки, был представлен макет изделия. По словам разработчиков, на создание ЗРС украинского производства, потребуется порядка […]

Читать дальше

Популярное