С территории Сектора Газа было выпущено около 1800 ракет

Обмен ракетными ударами между представителями Сектора Газа и израильской армией, который начался в понедельник, продолжается, несмотря на все призывы международной общественности.

По данным, предоставленным представителями армии Обороны Израиля, за прошедшие четыре дня, с территории Сектора Газа по различным израильским объектам было выпушено больше 1800 ракет. Около четверти из них, по словам Йонатана Конрикуса, так и не покинули анклав, упав возле израильской границы. Сообщается о 7 погибших в результате обстрелов.

Кроме того, израильские военные заявляют о высокой эффективности своей системы противоракетной обороны «Железный купол». По их словам, система сбила порядка 90% всех выпущенных ракет.

Впрочем, с такими показателями эффективности не согласны сторонние наблюдатели. Они считают, что реальная эффективность «Железного купола» составляет не более 50%.

Редакция не предоставляет справочной информации и не несёт ответственности за достоверность содержимого рекламных объявлений.Настоящий ресурс может содержать материалы 18+