Мы в социальных сетях

Общество

Петербуржцы жалуются на работу поставщиков питания для детских садов

Опубликовано

/

0

В Петербурге проблема питания стоит особенно остро. Законные представители детей жалуются на урезанные порции, а также отмечают, что качество обедов снижается, а их стоимость, наоборот, повышается.

Качество питания в дошкольных учреждениях достаточно сложно контролировать, так как дети не могут определить, насколько хорошо приготовлено то или иное блюдо. Кроме того, дошкольники не могут сфотографировать возможные нарушения. По этой причине эксперты предложили установить видеонаблюдение в пищеблоках.

В социальной сети «ВКонтакте» пользователь Ксения оставила негативный комментарий о пропаже из меню различных напитков и появлении испортившихся продуктов на столах у детей. Пользователь считает, что поставщик питания закупает в супермаркетах неликвидную продукцию.Петербуржцы жалуются на работу поставщиков питания для детских садов

Даже если повара дошкольных образовательных учреждений готовят самостоятельно, продукты им все равно привозит комбинат питания. И если поставщик привез некачественные продукты, сотрудники столовых будут вынуждены либо урезать порции, либо готовить из того что есть.

Критическая ситуация сложилась по вине частных компаний, так как они нередко занижают первоначальную цену контракта ради победы на аукционах. Например, крупный комбинат «Артис-Детское питание» занизил стартовую цену договора на 40%, чтобы получить тендер на обслуживание всех образовательных учреждений Колпинского района. Журналисты выяснили, что компания смогла выполнить обязательства по контракту путем понижения энергетической ценности блюд.

Таким же способом пользуется ООО «Серна». Компания получила 2 госконтракта на поставку еды в образовательные учреждения Калининского района. Комбинат соревновался с «Артисом». В первом конкурсе «Серна» снизила первоначальную стоимость на 67%, а «Артис» – на 47%. Во втором случае: «Серна» – на 57%, «Артис» – на 33%.

В связи с этим необходимо пересмотреть правила госзакупок. При выборе поставщика следует опираться на качество, а не на стоимость контракта. Такую идею высказала депутат Заксобрания Оксана Дмитриева. Кроме того, Роспотребнадзору следует уделить больше внимания недобросовестным комбинатам.

Общество

Настя Каменских рассказала о предложениях “интима за деньги” в самом начале карьеры

Исполнительница Настя Каменских поделилась тем, что в самом начале карьеры ей поступали предложения “интима за деньги”. Сама Настя говорит о том, что подобные предложения никогда не принимала. Она не вступала […]

Читать дальше

Общество

МИД сообщил о количестве американцев в тюрьмах России

В Российских тюрьмах содержатся американские граждане. Об их точном количестве сообщили в Министерстве иностранных дел во время очередного брифинга. По словам Марии Захаровой, которая является официальным представителем российского МИД, в […]

Читать дальше

Общество

Турция предложила России совместное строительство космодрома

Анкара собирается построить свой космический стартовый полигон, и предлагает России помочь в реализации этого проекта. Об этом заявил Сердар Йылдырым. Глава Национального космического агентства сообщил о том, что власти страны […]

Читать дальше

Популярное