Мы в социальных сетях

Общество

Жалобы родителей не помогли экспертам ОП увидеть нарушения в школьных столовых

Опубликовано

/

0

Администрация паблика в социальной сети «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» подвергла сомнению объективность итогов апрельской проверки специалистами Общественной палаты 10 учебных заведений в Приморском, Кировском, Московском и Выборгском районах Санкт-Петербурга.

Согласно данным с официального портала Общественной палаты, комиссия не обнаружила в школах никаких нарушений в организации питания, а качество продуктов и состояние пищеблоков полностью соответствует требованиям СанПиНа.

По словам администрации «Школьного ревизорро», выводы инспекторов Общественной палаты противоречат растущему количеству жалоб от родителей на еду из школьных столовых.

«На самом деле, причин для такого расхождения реальности и бумажных отчетов может быть несколько. Такие проверки — секрет Полишинеля, о них известно заранее, так что ничего не мешает, например, руководству школы или столовой — вылизать все к «показательному представлению». Плюс, коррупционный фактор никто не отменял», — подчеркивают авторы статьи «Качественно и вкусно, но только на бумаге».

Редакция паблика, основная деятельность которого связана именно с мониторингом школьного питания, считает, что доверять таким результатам проверки не стоит.

Напомним, администрация сообщества «Школьный ревизорро» самостоятельно анализирует поступающие от родителей жалобы на качество питания и на их основе каждый месяц составляет антирейтинг организаторов питания в школах Петербурга. Так, по данным апреля, больше всего недовольства у родителей вызвала работа комбината «Артис-Детское питание». В общей сложности на поставщика питания пожаловались 95 раз, что в два раза больше показателя за март, когда администрация паблика зафиксировала 45 жалоб на «Артис».Жалобы родителей не помогли экспертам ОП увидеть нарушения в школьных столовых

В апреле «Артис-Детское питание» стал фигурантом нескольких скандалов, касающихся нарушений комбинатом технологии приготовления питания. Так, в школе №93 Пушкинского района школьники пожаловались на вкус и вид творожной «запеканки по-шушарски», а несколько недель спустя один из учеников данного учебного заведения обнаружил в своем супе «сырые куски мяса».

Подобные инциденты указывают на наличие у комбината питания проблем с соблюдением санитарных требований и технологии производства, что ставит под сомнение выводы специалистов Общественной палаты. Инспекторам необходимо более тщательно обрабатывать появляющиеся в соцсетях сообщения о нарушениях и проверять работу комбинатов, которые больше всего критикуют горожане.

Общество

Россельхознадзор сорвал поставку просроченного мяса в детские сады

Россельхознадзор по Омской области назвал комбинаты питания, поставлявшие просроченное мясо в социальные учреждения. Внеплановая проверка в начале июня показала, что в одном из цехов находилась некачественная продукция, срок годности которой […]

Читать дальше

Общество

Трое детей Брэда Питта будут выступать против него в суде

Актриса Анджелина Джоли любыми способами пытается установить единоличную опеку над детьми. Для этого она подговорила их выступить против бывшего мужа Брэда Питта в суде. Собственные дети готовы дать против отца […]

Читать дальше

Общество

Компания Bandai выпустит в Японии версию Tamagotchi в виде смарт-часов

Легендарный питомец Tamagotchi, который был мечтой всех российских детей в конце 90-х, возвращается. Об этом сообщает издание Planet Today, со ссылкой на компанию производителя. Японская компания Bandai, которая специализируется на […]

Читать дальше

Популярное