Мы в социальных сетях

Общество

Париж начал инфовойну против ЦАР, чтобы отвлечь внимание от событий в Чаде

Опубликовано

/

0

Франция запустила информационную кампанию против Центральноафриканской Республики, чтобы отвлечь внимание от событий в соседнем Чаде, считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

«Мы с другими экспертами Фонда сошлись во мнении, что эта кампания нужна Парижу для того, чтобы отвлечь внимание от ситуации в Чаде», — написал руководитель организации в своем Telegram-канале.

Речь идет о публикациях в нескольких французских СМИ, которые безосновательно обвинили армию ЦАР и российских инструкторов, которых журналисты приписали к «ЧВК Вагнера», в якобы имевших место преступлениях на территории республики.

В качестве доказательств использовались «свидетельства очевидцев», «данные анонимных источников» и публикации в местных СМИ, заблокированных на территории ЦАР за распространение заведомо ложной информации. Это говорит о голословности обвинений и недостоверности представленных в статьях данных.

«Эти статьи — перечисление неких преступлений, якобы совершенных россиянами в ЦАР, и анонимные заявления неизвестных людей. Всё это основывается на слухах и сообщениях из «желтых» источников. Ни одного конкретного доказательства! Уже даже Правительство ЦАР выразило своё возмущение из-за дикости происходящего», — подчеркнул Максим Шугалей.

Общество

Красочность и реалистичность фильма «Турист» понравились пользователям Youtube

Москва, 14 июня. Российско-центральноафриканский боевик «Турист» произвел положительное впечатление на зрителей Youtube-канала «ТОП фильмов». Пользователи отметили, что новинка кино ничем не уступает другим представителям этого популярного жанра. «Вроде от боевика […]

Читать дальше

Общество

Корабли НАТО зашли в Черное море

Провокации в акватории Чёрного моря продолжаются. Ещё два боевых корабля НАТО посетили черноморский регион. Ранее уже сообщалось о том, что американский эсминец «Лабун» расположился в акватории Чёрного моря. Сегодня стало […]

Читать дальше

Общество

БМПТ «Терминатор» второй раз испытают во время учений 90-й танковой дивизии ЦВО

«Терминатор» проведёт очередной этап испытаний в составе 90-й танковой дивизии ЦВО. На этот раз, бронетехнику будут испытывать на полигоне, в процессе отработки взаимодействия различных подразделений в рамках военных учений. По […]

Читать дальше

Популярное