Мы в социальных сетях

Общество

«Фирму Флоридан» заподозрили в лоббировании системы «Глолайм.Школа»

Опубликовано

/

1

Комбинат социального питания «Фирма Флоридан» мог навязать петербургским школам систему «Глолайм». Таким образом родителей лишили права выбора. Если раньше для оплаты было доступно несколько вариантов расчета, то теперь остался лишь один – система «Глолайм.Школа».

Проект «Глолайм.Школа» разработан компанией ООО «Глолайм». Оборот системы составляет около 12 млрд рублей в год. Сейчас фирмой руководят Андрей Шатровский и Константин Горбунов, однако в прошлом одним из руководителей компании, согласно сервису «Руспрофайл», выступал Александр Гохман.«Фирму Флоридан» заподозрили в лоббировании системы «Глолайм.Школа»

Гохман работал в компании с 2015 года, а в 2019 году решил выкупить долю. На тот момент «Глолайм» уже работал в ряде школ, однако со стороны поставщиков к новой и непроверенной системе возникало много вопросов.

Стоит отметить, что Гохман ранее был директором ЗАО «ОК Детскосельский», учрежденного тремя компаниями: «Спецпитание», «Племзавод «Детскосельский» и «Фирма Флоридан». Последняя из них до сих пор является одним из крупнейших поставщиков социального питания на петербургском рынке.

С «Фирмой Флоридан» Гохмана тоже связывает многое. Согласно профилю в социальной сети LinkedIn, он работал в этой компании менеджером с 2011 по 2015 год.«Фирму Флоридан» заподозрили в лоббировании системы «Глолайм.Школа»

Таким образом, можно предположить, что карьера Гохмана была тесно связана с фирмой, активно продвигающей на петербургский рынок систему безналичных платежей «Глолайм. Школа». При этом должность в ООО «Глолайм» Гохман получил сразу после того, как покинул «Флоридан».

Важно отметить, что с 2015 года выручка поставщика значительно выросла.«Фирму Флоридан» заподозрили в лоббировании системы «Глолайм.Школа»

Стоит отметить и особый статус «Фирмы Флоридан» на официальном сайте «Глолайм».  В подразделе об оплате питания, находящемся в информационном меню, указан лишь один комбинат – «Флоридан». Другие поставщики питания не упоминаются.«Фирму Флоридан» заподозрили в лоббировании системы «Глолайм.Школа»

Сразу после ухода Гохмана с должности исполнительного директора в 2019 году внедрение «Глолайм» в школы пошло ускоренными темпами. Этому активно содействовала Екатерина Чернышева, ранее занимавшая пост руководителя «Фирмы Флоридан». В 2016 году она уступила свое место нынешнему генеральному директору компании Татьяне Тавровой. «Фирму Флоридан» заподозрили в лоббировании системы «Глолайм.Школа»

Внедрение системы «Глолайм» в образовательные учреждения Петербурга – тема магистерской диссертации Чернышевой. В качестве примеров для исследования в работе приведены данные финансово-экономической деятельности «Фирмы Флоридан».

Иными словами, бывший директор «Флоридана» (она же дочь Натальи Петровой, в 2019 году возглавлявшей Управление социального питания Петербурга) продвигала идею массового перехода школьных учреждений на систему «Глолайм», разработанную бывшим сотрудником компании Гохманом.

Подобные связи проливают свет на то, как системе «Глолайм» удалось в короткие сроки монополизировать рынок, несмотря на недовольство таких крупных поставщиков, как «Трапеза» и «Альфа-Провиант». Перечисленные факты могут свидетельствовать о навязывании системы городу за счет бывших руководителей и представителей «Фирмы Флоридан».

Общество

Отходы самолета упали на город, напугав местных жителей

В Великобритании жителей города Уотервилл напугал страшный грохот, который раздался после того, как над их домами пролетел самолет. Оказалось, что на улицу упала огромная ледяная глыба с фекалиями. Произошло это […]

Читать дальше

Общество

Жительница Благовещенска гуляла голой по набережной

В социальных сетях города Благовещенска появилось видео, на котором можно увидеть обнаженную девушку, гуляющую по набережной города. Роликом заинтересовались не только пользователи социальных сетей, но и полицейские. Видеозапись была опубликована […]

Читать дальше

Общество

РЖД и ТМХ показали макет современного капсульного вагона

Отличительной особенностью новых вагонов РЖД является наличие индивидуальных мест для каждого пассажира. Они напоминают собой отдельные капсулы, где у каждого пассажира есть всё необходимое для комфортного проезда. В «капсуле» каждому […]

Читать дальше

Популярное