Мы в социальных сетях

Общество

“Фирма Флоридан” может контролировать систему платежей “Глолайм.Школа”

Опубликовано

/

0

Введение единой системы расчетов за школьное питание «Глолайм.Школа» вызвало неоднозначную реакцию у некоторых поставщиков питания и учебных заведений. Многие школы оказались не готовы полноценно перейти на новую систему безналичных платежей из-за нехватки ресурсов, а комбинаты питания отметили наличие недоработок и трудностей при её использовании, что поставило под сомнение целесообразность нововведений. Журналисты попытались разобраться в ситуации и найти тех, кто заинтересован в продвижении подобной системы оплаты школьных обедов.

Новую систему расчетов разработала петербургская компания ООО «Глолайм». Организация зарегистрирована в 2011 году, а годовой оборот составляет около 12 миллиардов рублей. По данным портала Rusprofile, на данный момент в число учредителей компании входят Андрей Шатровский и Константин Горбунов, однако ранее одним из владельцев компании был некий Александр Гохман. Именно его персона вызвала интерес у журналистов."Фирма Флоридан" может контролировать систему платежей "Глолайм.Школа"

По информации изданий, Гохман пришел в ООО «Глолайм» в 2015 году, однако в июне 2019 года Александр выкупил долю в компании. Стоит отметить, что в 2015 году компания успешно тестировала проект системы безналичной оплаты питания в нескольких школах Петербурга, однако уже тогда некоторые поставщики питания с недоверием отнеслись к перспективам перехода на новые правила расчета.

До работы в «Глолайм» Александр Гохман руководил ЗАО «ОК Детскосельский», в которое входили комбинаты «Спецпитание», «Племзавод «Детскосельский» и «Фирма Флоридан», ныне занимающий лидирующие позиции в сфере соцпитания Санкт-Петербурга. Однако в профиле Гохмана на сайте LinkedIn указано, что с 2011 по 2015 года он работал менеджером именно во «Флоридане»."Фирма Флоридан" может контролировать систему платежей "Глолайм.Школа"

На данный момент «Фирма Флоридан» полностью перешла на систему «Глолайм.Школа» в расчете с учебными заведениями города. Примечательно, что смена места работы Александра Гохмана в 2015 году и его переход от поставщика питания в компанию, отвечающую за новую систему безналичной оплаты услуг организаторов питания, совпал с резким увеличением выручки «Флоридан». Так, за четыре года оборот компании вырос с 782 млн до 1,6 млрд рублей."Фирма Флоридан" может контролировать систему платежей "Глолайм.Школа"

Тем временем журналисты проанализировали и официальный портал проекта «Глолайм». На сайте указана информация только о «Фирме Флоридан», тогда как сведения о других партнерах проекта или учебных заведениях, с которыми они сотрудничают, отсутствуют."Фирма Флоридан" может контролировать систему платежей "Глолайм.Школа"

По данным СМИ, именно с момента вхождения Александра Гохмана в состав учредителей «Глолайм» началась активная компания по внедрению системы «Глолайм.Школа» в сферу соцпитания. Журналисты предполагают, что активную поддержку Гохману в этом вопросе оказывала Екатерина Чернышева – бывший генеральный директор «Фирмы Флоридан». В 2016 году Чернышева ушла с должности, а её место заняла Татьяна Таврова."Фирма Флоридан" может контролировать систему платежей "Глолайм.Школа"

Более того, журналисты выяснили, что Екатерина Чернышева – дочь экс-главы Управления социального питания Петербурга Натальи Петровой и, вероятно, могла использовать имеющиеся у неё связи для лоббирования перехода школ на новую систему расчета.

Так, о плюсах этой системы и необходимости её использования Екатерина Чернышева рассказывала в своей магистерской диссертации, где приводила опыт «Фирмы Флоридан» в качестве положительной иллюстрации работы «Глолайм.Школа».

«В экспериментальной части приведена характеристика предприятия питания ЗАО «Фирма Флоридан», дан анализ его финансово-экономической деятельности; рассмотрены информационные технологии предприятия, проанализированы возможности использования автоматизированных систем предприятия; разработано автоматизированная система безналичных платежей; разработано четырехстороннее соглашение между образовательным учреждением, ПАО «Сбербанк России», ООО «ГЛОЛАЙМ» и ЗАО «Фирма Флоридан», – говорится в описании к диссертации.

Учитывая все нюансы, представители СМИ предполагают, что именно бывший генеральный директор «Флоридана» Чернышева активно продвигала массовое внедрение в школы системы «Глолайм», в разработке которой принимал участие её бывший сотрудник. Несмотря на претензии других комбинатов питания к данной системе, среди которых были поставщики «Трапеза» и «Альфа-Провиант», бывшим сотрудникам «Фирмы Флоридан» удалось внедрить «Глолайм.Школа» в сферу соцпитания Петербурга.

Общество

Показали отличия iPhone 13 от iPhone 12

В сети появились изображения новых смартфонов от американской компании Apple. Рендеры появились благодаря стараниям инсайдера Сонни Диксона. Благодаря новым снимкам удалось обнаружить отличия 12-й версии от новинки. Судя по всему, […]

Читать дальше

Общество

10-летняя красноярка признана «Юной мисс Вселенная»

Юная красавица из России завоевала престижный титул. Это далеко не первая награда на конкурсах красоты для 10-летней Анастасии Третьяковой. В минувшем году она в очередной раз завоевала титул «Мисс Вселенная», […]

Читать дальше

Общество

Ученые выявили первых жильцов Денисовой пещеры

Как сообщает РИА Новости, ученым удалось восстановить хронологию заселения Денисовой пещеры, а с результатами исследования можно ознакомиться в издании Nature. Денисова пещера, расположенная на территории Горного Алтая, известна открытием денисовцев, […]

Читать дальше

Популярное