Мы в социальных сетях

Общество

Хищные бактерии, находящиеся в почве, способны определить изменение климата

Опубликовано

/

0

Ученые провели исследование особого вида микроорганизмов, которые обитают в почве. Они носят название “хищные бактерии”, так как поедают себе подобных. Результаты исследования были опубликованы в издании mBio.

Удалось установить, что хищные бактерии, которые живут в почве, могут выполнять роль в распределении углерода и питательных веществ в земле. Они вырастают намного быстрее, чем другие микроорганизмы. Для своего роста бактерии используют ресурсы, тем самым сильно влияя на состояние окружающей среды.

Ученые сравнили “хищные бактерии” со стаей волков. Микроорганизмы, используя ферменты и особые нити, могут охотиться и пожирать бактерии, которые относятся к нехищникам. Всего было изучено несколько сотен бактерий, среди которых только 7% оказались хищниками.

Эксперты отдельно выделили два типа бактерий: Bdellovibrionales и Vampirovibrionales. У них заметен более быстрый рост, почти на 40% быстрее, чем у остальных. В результате они улавливали углерод на 211% быстрее, чем нехищные бактерии.

Распределение углерода в почве играет важную роль в формировании модели изменения климата, поэтому бактерии-хищники влияют на этот процесс.

Общество

Археологи обнаружили останки 9 неандертальцев неподалеку от Рима

Изучение окаменелостей девяти неандертальцев, обнаруженные при раскопках итальянскими археологами, прольют новый свет на обстоятельства заселения итальянского полуострова и на условия окружающей среды, бывшие там на момент заселенности неандертальцами. Источник: Phys […]

Читать дальше

Общество

Петербуржцы жалуются на работу поставщиков питания для детских садов

В Петербурге проблема питания стоит особенно остро. Законные представители детей жалуются на урезанные порции, а также отмечают, что качество обедов снижается, а их стоимость, наоборот, повышается. Качество питания в дошкольных […]

Читать дальше

Общество

В Подмосковье перед парадом Победы приступили к разгону туч

Как рассказал РИА Новости Евгений Тишковец, являющийся ведущим сотрудником центра погоды «Фобос», разгон туч в Подмосковье начался непосредственно перед началом парада Победы, особое внимание уделяя юго-западу, так как именно с […]

Читать дальше

Популярное