Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Систему допуска родителей в школьные пищеблоки планируют доработать

Опубликовано

/

0

Первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко заявил о недовольстверодителями регламентом по допуску законных представителей детей в школы и детские сады. После волны поступившей критики его решили доработать.

В конце учебного года состоится заседание оперативного штаба, где подведут итоги по организации горячего питания в образовательных и дошкольных учреждениях. В дальнейшем планируется организовать совещания по федеральным округам. Там обсудят допущенные ранее ошибки и подготовку к предстоящему учебному году.

Глушко отметил важную роль родителей в контроле качества питания в образовательных учреждениях. По его словам, у законных представители детей не должно возникать препятствий при посещении столовых в учебных заведениях.

«Для родителей не должно быть препятствий для проведения мониторинга качества питания в школах, на что и указал Президент РФ В.В. Путин 13 апреля во время посещения координационного центра Правительства РФ», — написал Глушко.

Замминистра отметил, что министерство просвещения вместе с автономной некоммерческой организацией «За школьное питание» создали специализированный Telegram-канал. В нем принимаются предложения от родителей. Чиновник считает, что такая практика в итоге поможет изменить ситуацию в сфере социального питания в учебных и дошкольных заведениях в лучшую сторону.

Дмитрий Глушко поблагодарил всех заинтересованных граждан за активную позицию и разумные предложения. Он отметил, что регламент по допуску родителей в школы и детские сады доработают. В нем учтут мнения каждой стороны.

Специалисты неоднократно заявляли о важности родительского контроля над питанием в образовательных учреждениях. Это обусловлено участившимися случаями жалоб на некачественную пищу, а также происходящими с незавидной регулярностью отравлениями в учебных заведениях.

Масса критики прозвучала в адрес крупных поставщиков питания Санкт-Петербурга. Родители возмущались отсутствием возможности лично прийти в учебные заведения и своими глазами увидеть, что накладывают в тарелки их детям. Большинство граждан считают, что первая версия регламента не позволит установить необходимый контроль за соцпитом, поскольку некоторые требования являются слишком жесткими. Это наличие санитарной книжки и отрицательного теста на коронавирус.

Законные представители детей отмечают, что сбор необходимых документов займет много времени. Предполагается, что за этот период возможный нарушитель исправит недостатки, и проверка не даст никаких результатов.

Недавно ученик школы № 93 Пушкинского района выложил фотографию обеда. В его тарелке оказался «сырой кусок мяса». Случай получил широкую огласку в СМИ. Однако проведенная проверка опровергла эти сообщения.

Компанией, обслуживающей школу № 93, является комбинат «Артис-Детское питание». Фирма стала фигурантом далеко не первого скандала. Кроме того «Артис» оказался в тройке лидеров неофициального антирейтинга петербургских поставщиков за март. Отметим также, что за три месяца предприятие не исправило нарушений, выявленныхРоспотребнадзором.

Ситуация на рынке соцпитания Петербурга подтверждает необходимость упрощения процедуры доступа родителей в пищеблоки образовательных учреждений, что подчеркнул Дмитрий Глушко.

Общество

NYT: 43-летняя американка украла личность дочери ради льготных кредитов и поступления в колледж

По заявлению властей штата Миссури, Лаура Оглсби (каждое фото) уже признала себя виновной в умышленном предоставлении ложной информации для службы соцобеспечения, изобразив себя женщиной вдвое младшего возраста. Она вела жизнь […]

Читать дальше

Общество

Российские «Буратино» и «Солнцепек» способны поражать цели в укрытиях

Как сообщает американское издание 19 FortyFive, российские огнеметные системы ТОС-1 «Буратино» и Тос-1А «Солнцепек» обладают столь разрушительной ударной мощью, что должны быть запрещены международной конвенцией. По словам обозревателя Брента Иствуда, […]

Читать дальше

Общество

Американский десант похитил мирных жителей в Сирии

Как сообщает информационное агентство SANA, в ходе десантной операции, имевшей место в провинции Дейр-эз-Зор, расположенной на востоке Сирии, американские военнослужащие похитили несколько местных жителей, увезя в неизвестном направлении. На данный […]

Читать дальше

Популярное