Мы в социальных сетях

Общество

Систему допуска родителей в школьные пищеблоки планируют доработать

Опубликовано

/

0

Первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко заявил о недовольстверодителями регламентом по допуску законных представителей детей в школы и детские сады. После волны поступившей критики его решили доработать.

В конце учебного года состоится заседание оперативного штаба, где подведут итоги по организации горячего питания в образовательных и дошкольных учреждениях. В дальнейшем планируется организовать совещания по федеральным округам. Там обсудят допущенные ранее ошибки и подготовку к предстоящему учебному году.

Глушко отметил важную роль родителей в контроле качества питания в образовательных учреждениях. По его словам, у законных представители детей не должно возникать препятствий при посещении столовых в учебных заведениях.

«Для родителей не должно быть препятствий для проведения мониторинга качества питания в школах, на что и указал Президент РФ В.В. Путин 13 апреля во время посещения координационного центра Правительства РФ», — написал Глушко.

Замминистра отметил, что министерство просвещения вместе с автономной некоммерческой организацией «За школьное питание» создали специализированный Telegram-канал. В нем принимаются предложения от родителей. Чиновник считает, что такая практика в итоге поможет изменить ситуацию в сфере социального питания в учебных и дошкольных заведениях в лучшую сторону.

Дмитрий Глушко поблагодарил всех заинтересованных граждан за активную позицию и разумные предложения. Он отметил, что регламент по допуску родителей в школы и детские сады доработают. В нем учтут мнения каждой стороны.

Специалисты неоднократно заявляли о важности родительского контроля над питанием в образовательных учреждениях. Это обусловлено участившимися случаями жалоб на некачественную пищу, а также происходящими с незавидной регулярностью отравлениями в учебных заведениях.

Масса критики прозвучала в адрес крупных поставщиков питания Санкт-Петербурга. Родители возмущались отсутствием возможности лично прийти в учебные заведения и своими глазами увидеть, что накладывают в тарелки их детям. Большинство граждан считают, что первая версия регламента не позволит установить необходимый контроль за соцпитом, поскольку некоторые требования являются слишком жесткими. Это наличие санитарной книжки и отрицательного теста на коронавирус.

Законные представители детей отмечают, что сбор необходимых документов займет много времени. Предполагается, что за этот период возможный нарушитель исправит недостатки, и проверка не даст никаких результатов.

Недавно ученик школы № 93 Пушкинского района выложил фотографию обеда. В его тарелке оказался «сырой кусок мяса». Случай получил широкую огласку в СМИ. Однако проведенная проверка опровергла эти сообщения.

Компанией, обслуживающей школу № 93, является комбинат «Артис-Детское питание». Фирма стала фигурантом далеко не первого скандала. Кроме того «Артис» оказался в тройке лидеров неофициального антирейтинга петербургских поставщиков за март. Отметим также, что за три месяца предприятие не исправило нарушений, выявленныхРоспотребнадзором.

Ситуация на рынке соцпитания Петербурга подтверждает необходимость упрощения процедуры доступа родителей в пищеблоки образовательных учреждений, что подчеркнул Дмитрий Глушко.

Общество

Выдвинута новая гипотеза о природе сновидений

Как сообщает РИА Новости, американский нейробиолог Эрик Хоэл выдвинул новую гипотезу, согласно которой сны позволяют мозгу осуществлять обучение при помощи моделирования нестандартных ситуаций. Ранее абсурдность снов объяснялась нейрофизиологическим сбоем в […]

Читать дальше

Общество

Дочь депутата «Единой России» и бизнесмен решили развестись в Лондоне

Российский бизнесмен Дмитрий Цветков и Эльсина Хайрова, дочь депутата от «Единой России» Рината Хайрова обратились в Высокий суд Лондона с заявлением о разводе. Журналисты британской газеты The Times сообщили, что […]

Читать дальше

Общество

Студент изобрел устройство, которое позволяет набирать сообщение во время движения

Студент Минвук Пэн примдумал отличное устройство, которое по достоинству оценят те, кто ни минуты не может прожить без социальных сетей. Теперь смс-сообщения можно набирать прямо во время движения по улице. […]

Читать дальше

Популярное