Мы в социальных сетях

Общество

Из стартапа «мозговых» имплантатов Маска ушел сооснователь

Опубликовано

/

0

О своем выходе из состава учредителей компании Neuralink Макс Ходак сообщил сегодня в своем Твиттер-аккаунте.

Один из создателей крайне амбициозного предприятия совместно с Илоном Маском и недавний президент Neuralink Макс Ходак причины ухода из компании не озвучил. Поэтому остается неясным, доброволен ли уход, либо его уволили.

«Я больше не в Neuralink (уже несколько недель как)», – написал Ходак в Твиттере. «Я многому там научился и продолжаю быть сторонником этого проекта! Вперед, к новому!».

Возможная причина

Больше всего о Neuralink рассказывает ее наиболее яркий представитель – Илон Маск. Он часто заявлял фантастические результаты от стартапа, впрочем, скептически воспринятые другими учеными-неврологами. К примеру, профессором неврологии из балтиморского университета Хопкинса Джоном Кракауэром отмечена невозможность доступа ко всему мозгу путем размещения нейронного имплантата только лишь в одной сенсомоторной области.

Нельзя утверждать, что уход Макса Ходака, в прошлом известного разработчика интерфейса «мозг-компьютер» из престижнейшего американского Университета Дьюка, связан с его недостигнутыми ожиданиями от «мозгового» проекта Маска.

Однако известно, что Ходак, судя по всему, ушел, «хлопнув дверью». Когда в комментариях к Твиттер-сообщению о выходе проекта Neuralink один пользователь заявил, что замена руководства компании еще до выпуска продукта является ошибкой, Макс Ходак ответил, что считает также (его ответ – «same»).

Яркая личность найдет свой путь

Будучи президентом Neuralink, Ходак привлекал внимание эксцентричными идеями, иногда выходящими за рамки цифровой нейробиологии. К примеру, он рассказывал о перспективном устаревании видеоигр, обещая полное погружение в процесс игры при помощи «мозгового чипа».

Или создавшая шум в СМИ идея, высказанная им в Твиттер-аккаунте 4 апреля 2021, – мол, уже существует технология, позволяющая реально создать парк Юрского периода. Кстати, когда пользователи спросили в комментариях к сообщению Макса Ходака, чем он планирует дальше заниматься, ответ был – «не парком Юрского периода».

Общество

В продаже появились смартфоны на российской ОС “Аврора”

В продаже появились смартфоны российского бренда QTech, которые работают на базе операционной системы “Аврора”. Стоимость гаджета оценивается в 25 000 рублей. Изначально отечественная операционная система разрабатывалась для корпоративных клиентов и […]

Читать дальше

Общество

«Фирму Флоридан» заподозрили в лоббировании системы «Глолайм.Школа»

Комбинат социального питания «Фирма Флоридан» мог навязать петербургским школам систему «Глолайм». Таким образом родителей лишили права выбора. Если раньше для оплаты было доступно несколько вариантов расчета, то теперь остался лишь […]

Читать дальше

Общество

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого крупного в Румынии медведя

Принцу Лихтенштейна в Румынии предъявили обвинение в убийстве самого крупного медведя, находящегося на охраняемой территории. По имеющейся информации, принц Эмануэль фон унд цу Лихтенштейн получил разрешение на отстрел медведицы, которая […]

Читать дальше

Популярное